2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警方谈判专家劝喻示威者离开夏慤道
发佈日期 : 2019-06-18

职工盟主席吴敏儿表示,职工盟八成会员工友今日会以
警方谈判组人员昨早唿吁留守夏悫道的市民自行离开。
留守夏悫道的示威者向警方叫嚣。
威者在龙和道、添华道交界架起路障。
职工盟主席吴敏儿表示,职工盟八成会员工友今日会以
警方谈判组人员昨早唿吁留守夏悫道的市民自行离开。

【本报港闻部报道】金钟龙和道昨日成为示威者霸佔表达诉求的主要场地,由下午至晚上均有数百名示威者在场,直至今日凌晨时分才散去。示威者昨日清晨则继续霸佔夏慤道,警方一度派出谈判组人员唿吁留守的市民自行离开但不果,示威者最终经内部商讨后离开。


200万名市民前日上街游行反对修订《逃犯条例》,之后有一批示威者通宵佔据位于金钟的夏慤道、龙和道,示威者首先在昨早上8时左右离开龙和道,让道路重开。至于夏慤道方面,警方大约在昨早7时派出「谈判专家」到夏慤道唿吁示威者离开马路,但谈判未见成效,昨早8时许大批警务人员离开现场。现场大约300名示威者留守夏慤道,并自行商讨,最终在昨早10时许决定离开,并自行执拾路面垃圾,道路随后重开。


#龙和道今凌晨有零星示威者


不过,议会阵线立法会议员朱凯廸、区诺轩和范国威昨午3时许跟示威者由立法会示威区出发,游行至特首办外,要求与林郑月娥对话,到了下午4时许,龙和道整条西行线已经站满人,部分人将雪糕筒搬到龙和道东行线,阻止车辆驶过,最终佔据整条龙和道。入夜后,朱凯廸与区诺轩与示威者商讨未来路向,示威者轮流发言,包括探讨是否要求特首林郑月娥在限期前对话回应诉求,以及是否继续佔据龙和道等。时至今日凌晨,龙和道只剩下零星示威者。


胡先生接受《成报》访问时指出,当特首林郑月娥决定暂缓修例后,中联办及建制派仍然为林郑护航,只会令市民继续上街抗议,认为林郑月娥一日不宣布撤回,市民只会继续上街。


另外,职工盟昨日发起罢工以反对修订《逃犯条例》,并在下午于金钟举行集会,有数百人参与。职工盟主席吴敏儿指出,工会八成会员工友会以罢工或在工作场所身穿黑衣等方式参与行动,希望透过「不合作运动」唤起各界关注事件。

首页