2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警方竭尽所能执行法纪
发佈日期 : 2019-06-18

警方防线当日面对大批示威者。(资料图片)

【本报港闻部报道】每当冲突发生,警务人员总站在最前线维持社会秩序。香港警察队员佐级协会主席林志伟昨日指出,政府有事警察总是首当其冲,社会政治氛围绷紧,警察便要面对冷言冷语。不过他强调,警方就是要竭尽所能维持香港稳定、执行法纪,「道歉这事从不在我脑海中出现过」。


警方在上周三金钟发生的冲突之中,被质疑使用了过分武力。警察队员佐级协会主席林志伟昨日说,警方是被动式调配去维持法纪,向来不会理会涉及的议题:「每当政府有事情发生要我们警察帮手,我们就是首当其冲。急症室对我们的冷言冷语,试过有个案,有医护人员无故走来警察站岗,赶我们同事离开,说我们是『警犬』、是『狗』。我不是说政府令到我们这样,只是想说为何警察去做我们的工作、执行法纪的工作,竟然会得到这样的对待?」


林志伟指出,有过百名警员被人在网上披露个人和家人资料。对于有民主派议员等要求成立委员会调查,调查警方在金钟示威是否使用过分武力,亦有示威者要求警方道歉,林志伟认为没可能:「竭尽所能以我们能力维持香港稳定、执行法纪。道歉这事从不在我脑海中出现过。」他相信,警务处同样不会有这个想法。

首页