2020年 09月 29日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

网民众筹 九国家报章刊反修例广告
发佈日期 : 2019-06-29

大批市民昨晚在立法会示威区集会。(商台图片)
《日本时报》刊出反修例广告。
大会与身在台湾的香港留学生进行视像对话。
大批市民昨晚在立法会示威区集会。(商台图片)
《日本时报》刊出反修例广告。

【本报港闻部报道】坊间冀趁二十国集团(G20)峰会正在日本大坂举行,透过在各国报纸刊登广告引起国际社会关注。有组织昨晚在立法会示威区举行集会,表明是「连结G20」,而日本、韩国、法国等报章则陆续刊出相关广告。


网民众筹的目的,是要在G20峰会举行期间,在全球登报,以《STAND WITH HONG KONG AT G20》为题,引起各国对香港修订《逃犯条例》的关注,广告由前日起已陆续于全球报章刊登。德国《南德意志报》、英国《卫报》、加拿大《环球邮报》、欧盟《POLITICO Europe》前日已率先刊出广告,而昨日广告亦于澳洲《澳洲人报》、美国《纽约时报》、韩国《朝鲜日报》、《韩国日报》、《东亚日报》、日本《朝日新闻》、《日本时报》、意大利《晚邮报》、瑞典《Dagens Nyheter》、法国《巴黎人报》等刊出。


发起人又唿吁身处海外的网民,「用自己方法」为相关广告拍照,标籤为#FreedomHK并上载至社交媒体,让声音传开去。


#3,000人参加集会


至于组织「全港反送中联席」昨晚在立法会示威区举行「连结G20民主香港集会」,大会声称有大约3,000人参加。大会指出,希望趁G20峰会在日本举行期间,引起国际对香港问题的关注。有立法会议员及学者出席,亦有身处日本和台湾的讲者发言,包括中大学生会会长苏浚锋。议会阵线立法会议员区诺轩表示,行动成功令日本在G20峰会期间为香港发声:「日本首相安倍晋三向习近平说,说他觉得香港的繁荣稳定是建基于多年以来的自由及自主,这句是可圈可点,他说这是『一国两制』成功的关键。大家是否记得星期二,中国外交部发言人跟大家说甚么?说G20集团峰会绝对不会谈香港问题,换言之安倍晋三是打了外交部一巴。」

首页