2021年 10月 21日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

朝鲜隐瞒核设施 特朗普自爆曾感愤怒
发佈日期 : 2019-07-01


美国总统特朗普昨午与朝鲜领导人金正恩会晤前,向传媒提及朝鲜核进展及今年2月越南峰会破局问题,直言当时曾经感到十分愤怒,对于金正恩所做一切无法谅解,但他认为近期彼此关係已有改善,韩战阵亡美军和人质被送返,朝鲜也没有核试和试射导弹。对于今次与金正恩在板门店会晤,他豪气地指出,前任总统奥巴马想与金正恩见面也未能做到。


特朗普昨提到邀约金正恩会面时表示,在出席二十国集团(G20)大坂峰会时想到既然已到韩国跟文在寅会谈,为何不见金正恩呢?「我一提议,很快就得到回应」。对于上次「特金会」,特朗普因不满朝鲜隐瞒核设施而中途离场,特朗普坦言当时相当愤怒,无法谅解,但他答充过韩国总统文在寅会顺利解释问题,所以他昨日到板门店跟金正恩会面。


#坦言解决朝核问题不急躁


特朗普指出,美朝近期关係已改善不少,「我和金正恩之间有某种化学反应,但我不会太急躁,对伊朗也是,因为太急,不会有好事」。他认为,未来还有很长一段路要走,昨天板门店「特金会」纯粹是握手打招唿。


特朗普昨午与金正恩会晤前,先到纪念韩战阵亡美军韦莱特的哨站(the Observation Post Ouellette),哨站距朝韩军事分界线仅25米,文在寅向特朗普介绍朝鲜开城工业园区,美军则介绍在非军事区内的韩战遗骸发掘情况。特朗普接着访问驻韩美军设在板门店外围的「波尼法斯营」(Camp Bonifas)。前任总统奥巴马2012年3月访问韩国时,也只是在韦莱特哨站用望远镜遥望朝鲜境内情况。

首页