2021年 10月 21日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

教宗方济各:会面极具意义 期望带来和平
发佈日期 : 2019-07-01


【本报国际组报道】美国总统特朗普与领袖金正恩第三度会面,教宗方济各(Pope Francis)称赞有关举动,并希望可以由此带来和平。


教宗方济各周日在梵蒂冈圣伯多禄广场(St Peter's Square)举行周日弥撒时,向在场信众表示,大家在过去数小时目睹朝鲜半岛所发生的事情是「相遇文化」的良好例子,他向所有参与的人士致敬,并祈求这个重要举动会为当地、甚至是全球和平踏出重要一步。


韩国总统文在寅于2018年与教宗会面时,曾向对方转述金正恩有意邀请教宗访问朝鲜的讯息,当时梵蒂冈认为如果此行有助推动和平,教宗会考虑前往。教宗于2019年较后时间访问日本,他向文在寅表示如果收到朝鲜的正式邀请就一定会回应。

首页