2021年 04月 13日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

美驻港澳总领事馆发示威警示
发佈日期 : 2019-07-20


【本报港闻部报道】反修订《逃犯条例》争议持续,引发多场游行示威未有停止迹象。今明两日,分别有建制派团体和民阵于港岛区发起集会和游行,有鑑于可能会引起社区秩序混乱,美国驻港澳总领事馆昨午于网页再度发出「示威警示(Demonstration Alert)」,是近两个月以来第五次。警示指出,有关《逃犯条例》修订的示威活动与政府的回应,已成为「间歇性对抗行动」,唿吁美国公民避免前往示威区域。


建制派阵营今日下午发起「守护香港」集会,而民阵明午则发起游行,均在港岛区举行。面对持续的相关活动,美国驻港澳总领事馆昨午于网页再度发出「示威警示」,指出今明两日在铜锣湾、维园、湾仔、金钟、政府总部、添马公园、中环及终审法院一带,会有大型示威活动,并指周六及周日在港岛举行的示威,预料有大量示威者参加。警示指出,有关《逃犯条例》修订的示威活动与政府的回应,已成为「间歇性对抗行动」,唿吁美国公民避免前往示威区域。


#旅游业影响或将浮现


根据旅游发展局的数字显示,上半年整体访港旅客录得近14%升幅,近3,500万人次。单以6月份计算,整体旅客数字仍有8.5%的增长。当局称,除了示威活动,旅游业容易受到不同外围因素的影响,因此难以评估未来数月的旅客数字走势,并指亦留意到预订来港行程的数字有所放缓。旅游发展局总幹事刘镇汉表示,若示威活持续,对旅游业的影响料在未来一至两个月浮现。

首页