2022年 10月 02日
星期日
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

何君尧直播节目拍檯离场 揶揄市民思觉失调
发佈日期 : 2019-07-24

何君尧(右)与朱凯迪出席港台节目,何在途中拍枱离

【本报港闻部报道】立法会议员何君尧昨早出席电台节目时,多次要求朱凯廸议员唿吁市民停止「光復行动」,期间接连惊爆「伟论」,扬言要全禁游行,在直播期间更拍檯离开。他节目后见记者,被追问会否与元朗白衣人割蓆,他怒斥无綫新闻记者提问水平。之后又会见示威者时,期间揶揄民众是思觉失调,涉嫌带有歧视之嫌。


何君尧昨早与朱凯廸出席香港电台节目《视点31》节目,谈论近来的政治事件,朱凯廸认为,前晚(21日)元朗西铁站的白衣人施袭事件是早有部署,有人向乡民散播假消息,指民主派入元朗搞事,若有人发起报復行动风险会高。员何君尧说,他在新界并非很有影响力,但都会唿吁所有人包括新界乡民要冷静,又说建议民主派不要煽动市民诉诸暴力。


在讨论中何多次要求朱唿吁停止「光復行动」,作一个示威休鱼期,朱表示政府必须回应公众的多项诉求才可。何随即连駡对方把暴力带入议会,更把暴力扩大,「简值是人渣,你不配做我地的议员」,随即拍檯离开。


#拒回应与白衣人割蓆


其后有记者问何会否唿吁村民不要继续袭击市民,何君尧强调所有人都要守法,反问记者为何只是针对村民,「难道暴徒(mobster)就不需要被唿吁?」,他又要求记者应该向朱凯廸问相同问题。记者追问他会否与白衣人割蓆,何君尧激动道:「我点解要同白衣人割蓆?你都着白衣,佢又着白衣,点解你啲问题咁愚昧?任何人违法我们都不会姑息,说得这么清楚,你是TVB(无綫)有水平㗎可?」


何君尧继而在香港电台大闸外与20多名示威者会面数分钟。有市民即质问他,有人高唿:「你黑社会啲兄弟呢?」何君尧反指:「你就係我最亲近的兄弟!你係咪黑社会呀?」何君尧又指出现场有人想用鞋掷他,打趣道:「下次攞对8号半畀我…如果掟就掟一对畀我,唔会晒!」他重申谴责任何犯法人士,有人叫他「唔好嘈」,何君尧反斥:「你叫我讲畀你听,又叫我唔好嘈,你哋係咪思觉失调?」他否认自己正申请美国国籍,最后又希望与示威者握手,却被驳斥:「无人多谢你啊,垃圾。」

首页