2022年 01月 26日
星期三
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

民主派批港澳办文攻武斗
发佈日期 : 2019-08-08

林郑月娥(中)昨日鬼祟了解天水围警署的受损情况。
民主派立法会议员批评港澳办等的讲话,扭曲了反对修
林郑月娥(中)昨日鬼祟了解天水围警署的受损情况。
民主派立法会议员批评港澳办等的讲话,扭曲了反对修

【本报港闻部报道】港澳办、中联办昨日再就香港政局发言,继续徒为紧张局面火上加油。民主派立法会议员批评,港澳办、中联办的讲话,是扭曲反对修订《逃犯条例》人士的诉求,更是「指鹿为马、捉错用神」。


多名民主派立法会议员昨日会见传媒,回应有关讲话。民主派会议召集人毛孟静指出,港澳办主任张晓明在深圳召见人大、政协时的表态,是「变相向香港宣布文攻武斗的策略」,一方面诬陷香港人的抗争是冲击「一国两制」,另一方面支持警队,将为警队变成武斗的武器和棋子。她指出,张晓明将警队变成武器,而「以各种行动支持警队」的说法,都令人惊恐,联想到是否会用黑社会「群众斗群众」。


她指出,成立独立调查委员会百分之百是香港的内部事务,特首林郑月娥日前已拒绝成立独立委员会,如今张晓明却说「未是时候做」,若最后委员会真的成立,外界会视有关决定为北京下达,情况非常不堪,是破坏「一国两制」。


民主党尹兆坚表示:「将香港市民今次反对《逃犯条例》这场运动扣上帽子,将它讲成『港独』,破坏『一国两制』。但正正是捉错用神,今次市民大众出来『反送中』,其实就是为了保持、保障『一国两制』,这个指鹿为马的讲法,其实旨在合理化现在一切镇压行动。」工党张超雄称:「我们看到很多的社会贤达、各界领袖,最保守的我们数到大学的校长,都忍不住出来说要建立沟通的平台,难道他们听不到?是要打压,是要威吓,如果这样下去,我们没有办法有一个宁静和平的社会。」


#林郑鬼祟现身天水围


张晓明昨日在深圳崩牙亮相,他把示威中的暴力行为形容为有明显「颜色革命」特徵,与会者引述张晓明提到已故领导人邓小平曾指有动乱,中央一定会干预。


另外,近日甚少出席公开场合的林郑月娥,昨日在没有通知传媒情况下,出席一个展览活动,之后由政府新闻处发出其活动演词,另外出稿称林郑昨日到天水围视察新街市选址、了解大围街市的工程进展,并到天水围警署了解设施受破坏情况及探望驻守当区的警务人员。

首页