2020年 09月 25日
星期五
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

网传少女遭警大喝吓哭片段 警:有实际需要
发佈日期 : 2019-09-07


【本报记者报道】大批示威者在本月1日参与「机场交通压力测试」,期间曾经有示威者冲入机场接机大堂。网上流传片段,部分示威者当日冲入洗手间逃避警方追捕,当中三名少女走入女厕,一名男警向三名少女大声唿喝,其中一人被吓哭。机场警区副指挥官刘荣基昨日澄清,警务人员当日无入女厕,并希望市民理解警察大声说话在行动中是有实际需要,不存在警方大声唿喝市民。

有关片段令外界质疑有男警进入女厕范围,而且对市民无礼貌,因为片段中三人向机场女职员声称当时只是跌了手机,才一同进入同一厕格,并曾出示登机证。刘荣基昨日在警方记者会上表示,当日有数人突破管制站进入机场,警方于机场保安协助下,进入机场了解,当时看到有人冲去机场洗手间,警方上前了解,男警无进入女厕,之后有机场职员将可疑人士带离洗手间让警方作调查。

记者追问少女被男警吓哭,警方会否道歉。刘荣基补充,该五名进入机场的人士明显不是旅客,亦曾手持长棍物体作状袭击警方,当时警务人员正追捕,警方需要让其他人士知道警方正在追捕,因此声调可能较大,追捕人士途中遇到有关人士,希望大家理解警务人员大声说话于行动中有实际需要,并不存在警方大声唿喝市民。

首页