2020年 04月 01日
星期三
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

网民批咎由自取 港铁公开信冀巿民珍惜
发佈日期 : 2019-09-09

欧阳伯权在公开信中表示,对于大量港铁车站设施被毁

【本报记者报道】港铁自向法庭申请临时禁制令,以及在多次游行前便封站被认为拒载示威者后,激起部分人不满。有网民直言,港铁已变成「党铁」,协助打压游行,被唾弃也是咎由自取。不过,港铁主席欧阳伯权及行政总裁金泽培昨日发公开信称,对有车站设施被毁感到痛心,冀大众珍惜和保护铁路网络。


有网民直言,现在是「党铁咎由自取,惧怕大陆官媒奶共的后果」,有网民更质疑港铁「帮政府打压游行,协助警察追打乘客,亏牠们说得出『以香港为家』!港铁可曾当香港人是家人?」有网民指出,港铁「经常装沟通,不封站才是新闻」,有人更指港铁「不停封不同的站,沖淡8.31封站事件,令大众逐渐觉得封站几日是正常做法」。


#斥变党铁打压游行


至于欧阳伯权及金泽培在公开信中指出,港铁公司是香港「土生土长」的公共交通机构,以香港为家,现经歷通车40年来最严峻挑战,数十个车站被大肆破坏,而港铁虽面对严峻环境,但同事仍尽快修復设施,务求翌日早上恢復服务;特别是车务前线及工程维修同事不眠不休、通宵达旦工作,故衷心感谢同事坚守岗位,不偏不倚地尽力维持安全的铁路服务。


两人指出,前线员工包括铁路及物业部同事近日执行职务时面对巨大压力和困扰,希望市民能本着相互尊重,让港铁员工继续专注执行职务,免受滋扰,以应对当前巨大挑战,并希望各界人士珍惜及保护这个承载着香港人几十年来集体回忆的铁路网络。

首页