2021年 10月 21日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

指挥官亲上门致歉 警民主动助清洁
发佈日期 : 2019-10-21


【本报记者报道】警方水炮车误向清真寺喷射蓝色催泪水后,油尖旺区指挥官何润胜与、警察公共关係科高级警司余铠均及非华裔警务人员Swalikh Mohammed和Gimandeep Singh,昨晚到九龙清真寺与教长会面,警方期间再次就使用人群管理特别用途车辆(水炮车)及颜色水一事向教长解释及表达关注,指出警队非常尊重宗教建筑物及宗教自由,并会继续与清真寺及在港的穆斯林社群保持良好沟通。

何润胜及余铠均等人昨晚在大批警员陪同下前往清真寺,与教长会面。双方会面约25分钟,据清真寺职员表示,警方有向他们致歉,详情留待星期一记者会交待。何润胜一行与其他身穿便服的警员步出清真寺,警员以毛巾清洁栏杆。他离开时没有回应提问,在警员护送下登上七人车离开。

此外,一批市民昨午自发到清真寺协助清理外墙及栏杆,由于现场还有些剩余的催泪水气味,他们都要带上口罩。他们带同扫把及清洁用品洗刷被染上蓝色的地下,又在清真寺门外的栏杆仔细洗刷。香港穆斯林委员会又在社交平台Facebook表示,穆斯林社区对昨日在清真寺被喷蓝色水剂后,到清真寺协助清洁的巿民表示衷心的感谢。

首页