2022年 10月 02日
星期日
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

传补贴港人外游120元机票费 网民嘲派钱少得可怜
发佈日期 : 2019-10-23


【本报记者报道】政府造成的反修例风波,令旅游业界生意大受影响,而政府公布新一轮为企业纾困措施前,有消息传出港府将向港人推出机票资助,以及向旅客提供居住酒店补贴等措施,然而财政司司长陈茂波昨日正式公布新一轮措施时,却完全未有提及对旅游业界的措施,而商务及经济发展局局长邱腾华则表示,现仍正与香港旅游发展局及香港旅游业议会研究向旅行社提供支援,帮助业界经营,有关详情要由商经局谘询业界后才另行公布,但他未有正面回应是否有补贴机票和酒店措施。


较早前有消息指出,政府会补贴外游港人每人120元的机票费用,而海外旅客来港,则获资助每晚100元的本地酒店补贴费用,冀以此鼓励港人旅游和游客来港,激活旅游业和酒店业。不过,不少网民认为资助金额太少,嘲笑真的是「派一粒糖」,反叫政府省回行政费,指措施毫不吸引。但结果陈茂波昨午会见传媒时,并未提及有关支援旅游业的措施。


#传补贴外地旅客住酒店100元


邱腾华则解释仍在与旅发局及旅议会研究,并有待谘询业界,问到会否资助港人外游购买机票时,他则表示不评论传闻,而局方期望短期推出支援方案。


旅游业界立法会议员姚思荣则表示未清楚当局暂未公布措施的原因,而他透露自己亦有向当局提出八项建议协助业界,至于资助外游港人120元购买机票,他表示据其所知乃是业界提出的众多建议之一,至于政府有否考虑,他则并不知晓。至于他自己提出的支援业界建议,则包括提出免收离境税和机场建议费,另外亦提出机场管理局和港铁齐齐减租。

首页