2020年 09月 25日
星期五
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

唐英年姪女批NBA为投资讨好中国 盼美国人保护香港
发佈日期 : 2019-12-14


【本报港闻部报道】全国政协常委唐英年的姪女,现正于美国发展的舞台剧作家及演员郭佳怡(Stefani Kuo)拍片批评防暴警察,又批评NBA为了投资不断讨好中国,希望美国人支持和保护她出生成长的香港。唐英年透过发言人表示:「她是唐英年的外甥女,言论属其个人意见。」

郭佳怡在片段中指出,她看过无数抗争港人受伤的片段,指香港人承受近万枚催泪弹威胁,批评防暴警察开香槟庆祝科大生周梓乐离世,又批评美国为了投资和贸易,NBA不断讨好中国,她希望美国人支持和保护她出生成长的香港。郭指出,她在港的父亲有分享有关反修例运动的示威活动片段和文章给她,指爸爸很期待她寒假回港,但同时提醒她不要外出,因为外面很危险,「只会找死」。

唐英年昨日透过发言人回覆承认,郭佳怡是唐英年的外甥女,但她的言论属其个人意见。郭佳怡于1995年在香港出生,为唐英年的外甥女,其母亲林夏如的现任丈夫何汉理(Harry Harding)是美国知名的中国问题专家,曾担任前美国总统克林顿的特别国家安全顾问。郭佳怡原本有两个妹妹,么妹郭佳玮于2010年在日本因车祸死亡,终年8岁,另一妹妹是郭佳欣。













首页