2022年 09月 29日
星期四
   | 气 温 : 28 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

潜伏5天体育男教师与同居男友自首
发佈日期 : 2020-02-19


【本报记者报道】荃湾深井豪景花园在2月14日情人节当日发生罕见奇案,约廿只宠物被人掟落街,导致至少15死14伤。警方追寻涉事单位的住客,潜伏5天后,两人先后在律师陪同下到警署自首。据了解,租客是49岁在薄扶林一间中学任职体育教师,他前晚到荃湾警署自首;与男租客同住、从事网上买卖的36岁男性密友亦前往自首。两人同涉嫌「残酷对待动物」被捕,他们均拒绝透露犯案动机。










涉案的48岁男疑犯涉嫌「残酷对待动物」,他前日自行到警署自首。荃湾警区刑事调查队第7队督察叶朗轩昨日(18日)指出,案中共有15只动物死亡,已交由渔护署人员解剖调查死因,其余受伤动物大部分出现不同程度骨折,已交给爱协治疗。警方初步调查相信,动物的伤势是由高处堕下造成,但动物被掉下前没有受到残酷对待。警方经调查后锁定涉事单位,早前取得法庭搜查令,破门入屋进行搜证,发现涉事单位的环境良好,有足够的空间、粮食和水,疑犯的犯案动机仍在调查中。据了解,涉事单位约700呎,三房一厅,其中两间房间是宠物的活动空间。

爱协昨日指出,周日(16日)下午再派4名爱协督察前往现场搜索,在同一地点再发现一只猫,已即时通知警方,并把猫只送往爱协湾仔中心,交兽医检查及治疗。

豪景花园的屋苑保安于上周五(14日)下午,发现多只猫、兔、天竺鼠、仓鼠、龙猫和鹦鹉等动物尸体倒卧在屋苑19座斜坡位置,当中有15只动物死亡和10只动物受伤,保安员于上周六(15日)中午再发现斜坡附近的沙井和水渠有3只猫。

立法会议员邝俊宇认为,无论任何原因,伤害动物都是不能接受,对于虐待动物事件接二连三发生,反映目前香港对动物保护的法例非常不足,刑罚过轻,认为香港必须尽快成立动物保护法,让动物得到最基本保护,同时应该增加动物教育,让更多人提升保护动物的意识和常识。












首页