2022年 01月 26日
星期三
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

上流寄毒族 邱达昌等参与9人饭局确诊
发佈日期 : 2020-11-29

市民进入养和医院前,须接受体温检测。

【本报记者报道】新冠肺炎杀入上流社会,有线宽频主席兼远东发展主席及行政总裁邱达昌昨晚发声明指出,自己确诊。声明透露,邱达昌与妻子邱吴惠平在本月19日晚上,在友人家中参与饭局。有传在席者包括美心集团现任主席兼董事总经理伍伟国的叔母冯佩玲等人,而林建岳前妻谢玲玲及汽车会会监余锦基已确诊。

声明称,邱氏夫妇目前身体状况良好,并感谢医护悉心治疗。有传该饭局有九人参与,在席者除了已确诊的谢玲玲及余锦基之外,还包括冯佩玲。时至昨天,参与该饭局的已有数人确诊,包括谢玲玲(编号5659)、邱达昌(编号5755)、邱吴惠平(编号5684),以及余锦基(编号5807)。

男病人疑瞒养和妻子涉跳舞群组

至于「跳舞群组」方面,昨天新增了58宗确诊个案,累计达367宗。养和医院表示,该院肾科透析中心一名72岁男病人,在本月24日接受新冠病毒测试,初步确诊为阳性。中心即时将个案呈报衞生防护中心跟进。院方指出,该病人当时通过体温测试,填写健康申报表时就报称无与怀疑或确诊个案接触或群聚史,亦无外游史,并签署确认。他之后见医生称,有喉咙痛等上唿吸道不适,医生安排他做测试,结果初步确诊新冠肺炎。他被转至公立医院时,才透露其妻子已确诊,跟「跳舞群组」有关。

养和医院已清洁消毒肾科透析中心及为24名相关医护检测,全部阴性,亦会安排本月21日至24日曾到中心就诊的50多名病人检测。有意见认为,若该男病人填写申报表时故意隐瞒资料,即干犯《预防及控制疾病(披露资料)规例》。根据规例,干犯人士一经定罪,可被判罚款一万元及监禁六个月。

首页