2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

尖沙咀凯誉围封强检无发现确诊 13人违令无检测
发佈日期 : 2021-11-11

尖沙咀凯誉完成围封强制检测,未有发现确诊个案。

【本报记者报道】尖沙咀棉登径8号凯誉由于有初步确诊个案,前晚围封强检,有约300名居民检测,当中无发现确诊个案,13人被发现未有进行强制检测,已被发出强制检测令。当局到访的约260户,当中约110户无人应门,当局唿吁业户尽快联络政府。

昨早7时左右,警员在凯誉外围移走围栏,解封现场,陆续有居民出示完成强制检测的证明,离开处所。政府指出,约300名居民接受检测,没有发现确诊个案,又到访约260户,当中约110户没人应门,估计部份住户可能已接受检疫或隔离,以及部份是空置单位,当局会再跟进。

政府前晚公布四宗初步确诊输入个案,涉及两男两女,包括两名获豁免强制检疫的货机机组人员,都带L452R变异病毒株。其中29岁男患者居住的凯誉要围封强检,另一名机组人员居于愉景湾蔚阳一间独立屋,住户要隔离检疫。这两名机组人员今年5月完成接种两剂復必泰疫苗,他们上月31日离港前往德国,本月6日返抵本港,在机场检测呈阴性,但前日的检测呈初步阳性。

政府表示,会严肃跟进受检人士遵守强制检测公告以及限制与检测宣告的情况。任何相关人士如未有遵从强制检测公告即属犯罪,可处定额罚款5,000元,并会收到强制检测令,要求该人士于指明期间内接受检测。不遵从强制检测令或限制与检测宣告即属犯罪,并可处2.5万元及监禁六个月。

首页