2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

4名内地奥运健儿与少年警讯会员趣问趣答 勉励年轻人成功无捷径
发佈日期 : 2021-12-06

纪念品是摆放了当天活动照片的乐高相架,以及一只警
(左起)内地跳水运动员谢思埸、举重运动员石智勇及
少讯会员提问有趣,挺关心运动员的生活,例如问能否
警务处处长萧泽颐(中)与中联办警务联络部部长陈枫
警务处助理处长(支援)陈绮丽(左三)及警察体育事
纪念品是摆放了当天活动照片的乐高相架,以及一只警
(左起)内地跳水运动员谢思埸、举重运动员石智勇及


【本报记者报道】东京奥运会内地奥运健儿代表团成员12月3日起访问香港3日,其中4名健儿代表昨天到警察学院与少年警讯会员交流,分享运动员生涯的苦与乐。少讯会员提出种种有趣问题,例如问最爱吃什么及能否玩游戏机,气氛轻松。四位运动员勉励少讯会员,要成功是没有捷径,一定要坚持才可达成梦想。警务处处长萧泽颐勉励少讯会员要学习运动员的勤劳和不屈不挠的精神。


四位运动员分别为汤慕涵(女子游泳)、谢思埸(男子跳水)、侯志慧(女子举重)及石智勇(男子举重)。是次交流活动共有约40名少讯代表携同家庭成员一同参与,他们踊跃向运动员提问,了解运动员在训练期间的日常点滴。


#谢思场座佑铭:心中有目标 心中有理想


四位运动员亦向少讯会员分享夺金背后的苦与乐,有会员问到四位有什么座右铭时,谢思埸答道是只想每天去坚持做好每一件事。心中有目标,心中有理想,那再大的困难,也会挺过去。石智勇就说,通过自己不断努力训练,才能在舞台上绽放光彩。


当被问到如何坚持艰苦的训练,侯志慧表示:「不是因为看到了希望才坚持,而是坚持了才看到希望。人的努大是无限大的,只要相信自己,你一定会做得到。」现年28岁的石智勇就说,他从来未想到过放弃,因为他是愈挫愈勇的人。「我坚持了18年,现在仍坚持,所以贵在坚持。」谢思场鼓励少讯会员,面对困难不要逃避,要面对它及击败它。 


#侯志慧爱吃大米饭 石智勇笑称最爱体育科


除了训练方面,很多会员也关心他们的私生活,气氛热烈。面对这些有趣的提问,四位运动员亦展示幽默一面,例如侯志慧直率表示她最爱吃的食物是大米饭,而最想去的地方是回家。


石智勇当被问到喜欢吃小菜还是火锅时,他选择小菜,因为火锅所需时间太久。当被问到最喜欢什么科目?石智勇幽默地答道:「肯定是体育科,还要问吗?」引得哄堂大笑。


有会问到他们得到的奖金会怎样运用,谢思埸称要寄给家里,做人一定要孝顺父母。生活在农村的侯志慧就最想在城里买一套房子,然后接父母去居住。


警务处处长萧泽颐致欢迎辞时感谢国家体育总局和中联办,安排内地奥运健儿与少讯会员交流见面。他又表示少年警讯一向致力培育青年领袖、灭罪伙伴,勉励少讯会员学习运动员勤劳和不屈不挠的精神。


#运动员获赠熊公仔纪念 石智勇新婚拥有一对


四名运动员在香港警察学院与少年警讯会员交流的活动结束前,警务处助理处长(支援)陈绮丽,以及警察体育事务委员会主席吕锦豪致送纪念品予内地奥运健儿代表团成员。据了解,纪念品是摆放了当天活动照片的乐高相架,以及一只警察熊公仔;不过,石智勇却获赠两只,原来是警队多送一只女警熊公仔给他的太太,祝贺他们新婚之喜。


另外,代表团昨分批到理工大学、体育学院及元朗区体育会,出席交流会及示范活动。中午到尖沙咀出席由港协暨奥委会举行的欢送午宴。行政长官林郑月娥、中联办副主任卢新宁、国家体育总局副局长暨代表团团长杨宁、外交部特派员公署特派员刘光源,及民政事务局局长徐英伟等出席。

首页