2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

迴旋处私家车剷花槽翻侧 司机被困送院不治 已故艺人成奎安25岁男孙西贡交通意外亡
发佈日期 : 2021-12-06

成奎安在电影多数饰演江湖大佬一类的恶人角色。(网
肇事私家车失控撞向路中石壆后翻侧,四轮朝天,司机
成奎安在电影多数饰演江湖大佬一类的恶人角色。(网
肇事私家车失控撞向路中石壆后翻侧,四轮朝天,司机

【本报记者报道】昨凌晨4时许,一辆私家车沿清水湾道往西贡方向行驶,驶至科技大学对开时,失控撞向路边石壆,之后翻转,四轮朝天,司机受伤被困,需要消防员协助救出,昏迷送去将军澳医院抢救。其后,证实不治,警方正调查意外原因。据悉,25岁死者成俊贤为已故艺人「大傻」成奎安的男孙,阿贤出事噩耗传遍村内,村民皆表婉惜。数十名亲属昨下午来到现场,为成俊贤路祭,警方亦派员协助封路。

案发于昨日凌晨约4时12分,成俊贤驾驶一辆本田私家车,沿清水湾道往西贡方向行驶,驶至近科技大学对开迴旋处前,疑收掣不及失控撞向石壆和指示牌后,私家车炮弹飞车式向前直冲约30米,飞越两条行车线后,撞向路中迴旋处上一路牌,再撞向一棵约8米高大树后四轮朝天,横亘在迴旋处的草丛上。消防及救护员稍后到场救出成俊贤,他被救出时血流披面,送院抢救无效身亡。

数十亲属路祭 神情哀伤

昨日下午,数十名亲属到现场为成俊贤路祭,警方亦派员协助封路。路祭期间亲友向相信是成俊贤的生前衣物,并燃点香烛冥镪致意,众人神情哀伤,气氛凝重。整个路祭歷时约40分钟,之后亲友陆续离去。

死者成俊贤成奎安的孙儿,当年成奎安离世时仅13岁,「大傻」生前非常疼爱他,村民对他年纪轻轻就不幸遇上交通意外死亡而感惋惜。据悉,成俊贤生前从事汽车打蜡工作,平日不爱开快车,亲友对他发生夺命车祸感震惊。俗称「细傻」的成俊坚父亲接受传媒访问时承认儿子不幸死亡,现阶段许多事情要办,对车祸一事不欲多谈。

死者是成奎安最宠的男孙

死者祖父成奎安是新界西贡南围村原居民,曾当南围村村长。他是着名影星,由于体形高大外形较兇狠,在电影多数饰演江湖大佬一类的恶人角色,或有勇无谋的小人物,例如1987年他在《监狱风云》里饰演「大傻」一角,而使他有「大傻」的称唿。从影以来他共出演过共350多部电影和多套连续剧。2004年成奎安诊断患上鼻咽癌,2009年8月27日逝世,终年54岁。

首页