2017年 12月 15日
星期五
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志

在囚三子预制片吁守住香港勿放弃
发佈日期 : 2017-08-20

黄之锋等人在入狱之前录制了片段。

【本报港闻部报道】社民连、香港众志、民阵等政党团体今天下午发起游行,声援「双学三子」黄之锋、罗冠聪、周永康等人。在游行举行前夕,香港众志昨晚在社交网站facebook上传了一段「双学三子」入狱前拍的短片。


社民连、香港众志和民阵等多个团体今日发起游行,声援在囚的社运人士。游行由下午3时开始,由湾仔修顿球场出发,游行至中环终审法院门外,之后举行集会。根据警方发出的不反对通知书,游行由社民连发起,预计出席人数为2,000人。


在游行举行前的昨晚,香港众志昨天在社交网站facebook上传了一段「双学三子」入狱前拍的短片。罗冠聪在片段中表示,在这段沉重的时间,大家不要花时间伤春悲秋,希望大家可以更积极,把他在监狱能发挥的影响力放大100万倍实践出来。周永康表示,希望大家可以和他们一样自主自己的心,命运与城市的未来,唿吁大家并肩昂首,促使民主运动继续壮大,改变香港的未来。


岑敖晖探东北发展案在囚者


黄之锋表示,希望在明年出狱时,能看见大家站在前线守护香港。他又说,期望今次坐的政治监狱不会白白浪费,不会白白牺牲,即使他失去人生自由,但仍然有价值,希望大家守住香港,不要放弃。


另外,前学联副秘书长岑敖晖昨天到罗湖惩教所,探望部分东北发展案判囚人士。他唿吁市民参与今日的游行,声援这星期判囚的16名社运人士。社民连梁国雄说,并非对本港司法制度全然失去信心,相信司法制度仍能保障基本权利,但市民的政治、公民权利也是社会的重要元素,希望市民努力传播有关价值。

首页