2020年 05月 30日
星期六
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

世界盃开战 俄罗斯大捷 普京:足球热情团结全球
发佈日期 : 2018-06-15

Robbie Williams是世界盃开幕式表演
西班牙一代门神卡斯拿斯(左)展示举世瞩目的世界盃
俄罗斯总统普京在世界盃开幕式上致辞。
俄罗斯球迷全力支持爱队。
世界盃开幕式简短但色彩斑斓。
加辛斯基(右)顶入今届世界盃第一球。
Robbie Williams是世界盃开幕式表演
西班牙一代门神卡斯拿斯(左)展示举世瞩目的世界盃

四年一度的国际体坛盛事世界盃正式揭开帷幔,揭幕战东道主俄罗斯慨赠沙特阿拉伯「五蛋」。至于开幕式,简短而精采,由英国流行天王Robbie Williams与俄罗斯新生代女高音嘉里富琳娜(Aida Garifullina)带来了一场音乐盛宴,而巴西名宿朗拿度的现身,以及西班牙一代门将卡斯拿斯向现场观众展示「大力神盃」,正好在开幕式上提醒众人,这是一场竞技精神为上的足球赛事。本报港闻部报道


俄罗斯今日凌晨凭主场及身高优势击溃沙特阿拉伯,凭加辛斯基、迪斯尤巴、高路云的入球,加上卓利舒夫梅开二度,在卢日尼基球场以5:0大胜,暂时在A组排首名;同组的埃及、乌拉圭将于今晚8时初上今届世界盃征途。


朗拿度出场 卡斯拿斯捧盃


至于开幕式,在揭幕战前于卢日尼基球场举行,长约30分钟。香港时间昨晚10时30分,球场屏幕首先播放了一段极具俄罗斯特色的官方宣传片,带领所有人看过当地的美丽风光,就在宣传片结束时,片中的小男孩由巴西名宿朗拿度牵引出场。英国流行天王Robbie Williams随即献唱歌曲《Let Me Entertain You》,把现场气氛炒热。不过,Robbie Williams曾经向着镜头举中指,成了一段小插曲。接着出场的是俄罗斯新生代女高音嘉里富琳娜,她乘一只火鸟出场,之后Robbie Williams再度登场,两人合唱将古典元素结合流行,令在场人士听出耳油。


伴随着音乐声出现的,是32个参赛国的国旗在礼仪小姐的引领下,缓缓步入球场,为长达一个月的赛程揭开序幕。至于前西班牙国家队队长卡斯拿斯,在开幕式前则与俄罗斯超模沃佳诺娃(Natalia Vodianova),在现场观众面前展示了「大力神盃」。


约20国领导及主要官员出席


开幕式有大约20个国家领袖及主要官员出席,除了俄罗斯总统普京之外,中国国务院副总理孙春兰、沙特阿拉伯王储萨勒曼、朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南等均有出席。


普京致辞时表示,世界盃这一盛事首次在俄罗斯举行,俄罗斯民众由衷感到高兴。俄罗斯负责任地举办这届比赛并尽能力让所有运动员、球迷能够沉浸在节日的气氛裏。他表示,俄罗斯和全球数十亿人通过共同的对足球这项运动的热爱,团结在一起。国际足协主席因凡蒂诺在致辞中,对来自世界各地的足球员和球迷表示了欢迎,并用俄语和阿拉伯语向到场观看揭幕战的球迷致意。他同时也对东道主俄罗斯表示了感谢。他表示,从昨天开始的一个月裏,足球将会征服俄罗斯,也将让全世界的球迷享受到地球上最大的一场足球盛宴。相关新闻刊B08

首页