2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 29 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

莫斯科逾3万警执勤 安检严密
发佈日期 : 2018-06-15

俄罗斯警方将英国同性平权人士彼得.撒切尔(中)带
世界盃举行期间,警车随处可见。
俄罗斯警方将英国同性平权人士彼得.撒切尔(中)带
世界盃举行期间,警车随处可见。

【本报港闻部报道】俄罗斯为世界盃提升保安水平,球场、地铁站等重要设施,游人均须接受安检,单在莫斯科便有超过三万名警察执勤,亦有精通多国语言的「游客警察」驻守,协助游人。


极端组织「达伊沙」过去一直威胁要袭击主办世界盃的俄罗斯,而俄罗斯亦大大提升保安水平,单在莫斯科便有超过三万名警察执勤,除了球场外,巿内景点、 地铁、公园等人群聚集的地方都可看到警察身影,除了部分交通要道禁止车辆驶入外,旅客在乘坐地铁时更要经过金属探测门,更有保安随机以X光机抽检乘客。


「游客警察」驻守11主办城市


俄罗斯成立了一支精通英语,并会懂得法文、西班牙文或中文的「游客警察」,除进行平日的保安工作外,亦会协助各国旅客。一般俄罗斯人尤其莫斯科及圣彼得堡外地区的居民英语水平一般,或对大量游客涌入感不安,而「游客警察」便可以居中斡旋,避免因语言不通而引起人流管理问题。「游客警察」将于11个主办城市的球场及球迷区驻守,并视乎情况提供额外训练。


另外,随着世界盃在昨晚开锣,当地警方的保安级别更趋严密,英国同性平权人士彼得.撒切尔在俄罗斯对沙特阿拉伯揭幕战开赛前,被警方带走。

首页