2021年 04月 13日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警方凭幼稚园习作簿 顺藤摸瓜破案
发佈日期 : 2018-06-21

事主林林在幼稚园读书时的画作。

【本报法庭组报道】女被告王荣汶向警方讹称林林一直体弱多病,身体受损是在内地受人照顾时造成,警方最初搜证时也遇到困难,因林林身上并无遭殴打或烧伤等不寻常虐儿伤势。不过,警方其后搜出林林一本英文习作簿,上有校名,顺藤摸瓜联繫上林林就读的幼稚园,才发觉林林原是活泼聪明小女孩,老师称林林各方面表现不俗,更曾在情人节习作中画了一个心形图画,上面写着:「妈妈爸爸我爱你」,由此证实林林伤势全是她退学后造成。另外,女被告声称林林是她与男被告凌耀忠的骨肉,但基因测试却显示男被告其并非生父,至于林林生父是谁,女被告直言「不知道」。


林林原是活泼聪明小女孩


报称在内地当教师的女被告,2006年与男被告结婚,2008年2月诞下林林,女被告2012年底带同与前夫所生孖女、林林及幼子来港定居,但未几将林林带返内地由外婆照顾,林林2014年才再来港,有指女被告只偏爱一对孖女及幼子。女被告后与男被告离异,子女由她照顾。


绘画写「妈妈爸爸我爱你」


调查本案的新界南总区重案组3C队探员表示,男女被告声称林林爱玩屎尿,发展迟缓,不及她其他三名子女聪明和靓。由于林林昏迷,警方调查遇到困难,后在女被告家中抽屉底找到林林就读幼稚园的英文习作簿,,到幼稚园查问发现林林智力并无问题。


幼稚园老师指出,林林数学及中文阅读能力出色,获最高评分,亦能与同学协作完成游戏,更懂在心意卡上写上「爸爸妈妈我爱你」,幼稚园还未教笔划较多的「爱」字,她已懂书写。警方翻查被告及林林出入境记录,又发现林林2014年已入境,非被告所说来港不久,证实两被告说谎误导警方。


基因测试 非男被告骨肉


另外,女被告接受盘问时坚称林林是跟男被告所生,但基因测试证实男被告非其生父,女被告被问及生父是谁时表示「我唔知道」。王与一对孖女、林林及幼子是经男被告申请单程证来港团聚,若林林非其所生,未必符合来港资格。

首页