2021年 04月 13日
星期二
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

民建联 公民党对警方堵截枪械欢迎
发佈日期 : 2018-07-22

刘国勋表示,海关等相关部门要做好把关工作。
杨岳桥认为市民不必过分忧虑。
刘国勋表示,海关等相关部门要做好把关工作。
杨岳桥认为市民不必过分忧虑。

【本报港闻部报道】鲗鱼涌公园继上月枪击案后,昨日又发生56岁本地男子藏有霰弹枪事件,幸好警方拘捕该名男子,事件中无人受伤。对于接二连三有人非法持有枪械,民建联立法会保安事务委员会成员刘国勋及公民党议员杨岳桥接受本报访问时,均表示对警方行动和维持治安的能力有信心,但亦认为警方需要与其他部门合作如海关、入境事务处等,加强执法,以释公众疑虑。


刘国勋表示欢迎警方今次行动,认为此类案件近日有增加,警方应加强行动:「警方可以透过不同情报,以最快的时间阻止罪案发生。」他又强调,相关政府部门也应该提高警觉,直言「可以做好啲,避免枪支流入香港」,他指出,海关与入境事务处要做好把关,多做截查工作,防止不法分子利用不同渠道运作非法枪械入境。


保安事务委员会委员另一成员杨岳桥则表示,暂时不详细评论事件,须待警方进一步调查和公布更多资料再作评论,但他认为香港治安一直以来维持良好,坦言「呢个金漆招牌能否维持相信有赖于警方」,唿吁民众不必过份忧虑,相信待警方交代进一步资料后,自会释除公众疑虑。

首页