2021年 04月 13日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

气枪专家:被霰弹枪近距离击中会死亡
发佈日期 : 2018-07-22

机动部队人员展开地毯式搜索。
警方西九龙总区刑事总部警司黄志威透露,检获的子弹
机动部队人员展开地毯式搜索。
警方西九龙总区刑事总部警司黄志威透露,检获的子弹

【本报港闻部报道】对于霰弹枪如何组成,甚至成为一把真枪,坊间对霰弹枪了解确是甚少。有枪械专家指出,市面上有玩具枪与气枪零件能改装为真的霰弹枪,技术上可行,又表示现时网上资讯发达,一些外国专门频道介绍不同枪械的运作组成。他说,如果被霰弹枪近距离击中,性命会非常危险,甚至死亡。


枪械专家罗先生认为,霰弹枪容易制成,但要是视乎用家的技术,只要用家熟悉霰弹枪的运作、零件及组成,便能利用玩具枪与气枪零件组成真枪,例如广华街专售气枪和玩具枪的零件,用家可以利用其制成真枪。专家又指出,现时外国有不少频道介绍霰弹枪,内容不但丰富,更会仔细教导每一个步骤,相信有人透过频道增加对霰弹枪的运作和了解。


外国网有教授改装


专家表示,霰弹枪分成弹匣、弹簧、子弹等部件,其中真的霰弹枪威力要视乎子弹的种类,亦要根据不同的枪管和枪的种类再作定论。


专家指出,其实改装真的霰弹枪比改装气枪或电枪更容易,因为电枪涉及复杂的零件。


专家又称,真的霰弹枪可以达60焦耳甚至更高,近距离威力尤其强大,可直接令目标丧命,远距离发射亦会令目标手脚受伤。他又指出,若玩野战时被2焦耳以下气枪近距离打中身体,伤害亦大,直言能够「打入肉」,何况今次是一把真枪,威力定必较平时玩野战的气枪大。事件中的霰弹枪虽看似粗糙或每次只能发一颗子弹,但只要近距离命中目标,都足以令目标受伤或死亡。

首页