2020年 04月 01日
星期三
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

堕投资虚拟货币骗局 报警后遭恐吓「我老闆是黑社会」
发佈日期 : 2018-07-27

民建联立法会议员葛珮帆接获55名投资虚拟货币的市

【本报港闻部报道】有投资者较早前误堕巨额投资骗案,之后报警求助。有苦主昨日举行记者会,控诉报案之后再接获恐吓电话,对方更声称「我们的老闆是黑社会,报案随时都可杀了你」。


据了解,三间本地投资公司在去年11月期间,向受害人声称有不同投资项目可供选择,例如电影、地产、邮轮,甚至是虚拟货币等,更「保证」在短期内便可获得丰厚利润,而介绍亲友入会投资,可获得更多利润。


称一年内有10倍回报


王小姐昨日在记者会上表示,涉事的投资公司当初招募她时声称,最低可凭5,000美元开设投资户口,还保证三个月内可以回本,一年内会有10倍回报。她表示,曾接触虚拟货币投资并有回报,因而决定参与。她指出,当想兑换现金时,该公司却诸多推搪,之后更发现户口出现故障。她向公司查询,对方要求她再传入1,000美元,激活户口才能继续投资。她与该公司对质,称会报警处理,却受对方恐吓,称老闆是黑社会,更寄出恐吓照片。她说:「公司曾表示若我不报警,便会给我户口内的钱。」


民建联立法会议员葛珮帆表示,已收到55位苦主投诉,受害人来自香港、内地、台湾、马来西亚等地。


警方表示,昨日接获四名男子及18名女子报案称,他们向尖沙咀一间公司购买虚拟货币的投资产品,而自今年5月起未能收到相关的投资回报,怀疑受骗遂报案。警方将案件列作「诈骗」,涉案金额介乎一万至八万多元,总共涉及约380万元。警方自今年6月初获悉有多人向尖沙咀一间公司购买虚拟货币的投资产品后,未能如期收到相关的投资回报,怀疑受骗,已向52名受害人录取口供,总共涉及金额约1,400多万港元,而警方于6月8日搜查尖沙咀及油麻地多个办公室,拘捕七男五女,年龄介乎22至88岁,涉嫌「诈骗」。被捕人士已获准保释候查,须于8月下旬向警方报到。

首页