2019年 11月 12日
星期二
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

回收业者收入来源减 每日赚少数百
发佈日期 : 2018-08-04

主收旧电器的收买佬日后将难以维生。
兴利废纸五金公司蔡先生表示,回收业一直只是仅能维
主收旧电器的收买佬日后将难以维生。
兴利废纸五金公司蔡先生表示,回收业一直只是仅能维

【本报港闻部报道】废电器回收新计划推出后赶绝了收买佬的生计,回收业亦受损。有业内人士表示在7月中已停收旧电器,计划令他少了回收冷气机的生意,以往回收冷气机是最赚钱的一部分生意,由计划实施至昨天已拒绝回收10多部旧冷气机,回收价每部约70元计,每部转售约100元,这样每部可赚30元,换言之,拒绝回收10部冷气机,即等于少收300元。


有人推冷气机来收不了


兴利废纸五金公司蔡先生昨日表示,由计划实施起至今3日内,共有10多部旧冷气机运来,他说:「可能有清洁工不知道新措施,自计划实施起(1日)那天,也有一位婆婆推了三部旧冷气机来,我没有收,而昨日有清洁工推了几部来,说是收买佬师傅给她来卖,也收不了,应该会推去垃圾场吧。」


他补充早于7月中起已停止接收「四电一脑」,因已经没有人会转卖有关产品,「以往其实是有人专收旧电器,因为是好赚的生意,此门生意较处理废纸好赚,因为废纸一吨只有200至300不等的收入,但却有多项工序」。他又说:「之前回收一部冷气机,价钱大约70至120元左右,视乎冷气机的牌子或新旧程序而定。但现在冷气机不用加工,又没人收,我之前每部可赚10至30元左右。但因为现在只有三家公司可处理废电器,没有公司会收,所以我也不收了。」


以前翻新后可二手买卖


他指出以往收买佬会将旧电器转售给印巴商人,翻新后可二手买卖,如外形较新款的机种,每部售价可以高至300至400元,利润不错。随着电器不能再回收,蔡先生嘆息道,目前已少了一类收入,只会回收废纸、铜及金属等物品,更难维持,「其实如果不是家族生意,也不会想做下去,因为利润太低,政府亦没支援」。

首页