2020年 08月 03日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

小熊维尼的源起 今年93岁
发佈日期 : 2018-08-05


爱喝蜂蜜的小熊维尼是风靡全球的经典形象,1925年12月24日首次面世。很多人熟悉的版本当属迪士尼的卡通,或许少有人知迪士尼并非最早的原创者,小熊维尼的形象是由英国作家A·A·米尔恩从儿子克里斯托弗·罗宾·米尔恩的生日礼物绒毛玩具熊获得灵感而创作的。


第一次世界大战期间,加拿大的一位哈利柯尔波恩上尉买了一只美洲黑熊,以自己家乡温尼伯(Winnipeg)为之命名。他还把这只熊带到了英国一起受训,它很快成为了军营里备受喜爱的吉祥物。哈利去法国作战前,把这只熊送给了英国伦敦动物园。小克里斯托弗在动物园裏看到温尼伯后非常喜欢,于是把自己的泰迪熊爱德华改名为了维尼(Winnie the Pooh),而维尼最终在1934年离世。父亲受到启发,以维尼为主角写下了童话故事,画家谢培德(E.H.Shepard)为其配图,就有了最初小熊维尼的形象。


 

首页