2020年 04月 01日
星期三
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

年长工人批评监工唿唿喝喝 如狗看待
发佈日期 : 2018-08-07

外判工人陶先生抱怨要额外承担大量工作。
工人陈女士称连饮水都被人駡。
外判工人陶先生抱怨要额外承担大量工作。
工人陈女士称连饮水都被人駡。

【特稿】


「他们(食环署监工)经常向我们唿唿喝喝,好像当我们是狗一样,根本不当我们是人!」昨日参与罢工行动的食环署外判清洁工陈女士,昨日讲及食环署监工的严荷时,直言监工态度极为恶劣,对他们这些清洁工人唿唿喝喝,另一清洁工陶先生亦指出,监工要他清理一些不属于他工作范围的厨余等物,且蛮横无理,唿喝他:「我唔理,你9点前搞掂佢!」


现年65岁的外判清洁工陈女士忆述,她本月初的一天,她工作期间曾坐到一旁休息,结果遭食环署人员喝駡,「有次我由4时许开始工作,做到快6时打算坐下喝水,就有食环署人员过来骂我:『你为甚么坐?』我就回答他说不过是坐下喝一口水罢,他又叫我不要喝太久。当我拿麵包出来打算吃时,对方就又阻止我,说我不可以吃。他们经常向我们唿唿喝喝,好像当我们是狗一样,根本不当我们是人。」


食环署大石砸死蟹


陶先生则表示,清洁工人清理街上垃圾确是份内事,但现时他们被额外要求为店舖和大厦善后清扫垃圾,如果拒绝,食环署便向外判公司罚款,他因此怒轰食环处要求过份:「食环署是大石砸死蟹,有时更命令我们在某时间前完成清洁,现在宜安街一些街铺放出来的厨余垃圾,根本不应该是我们收的。」


额外清扫店舖垃圾


已任职13年清洁工的李先生亦表示,他曾被指工作太慢,「食环署不会惩罚我,而是扣公司的钱,指工人做得慢。现在公司已明言随时可能解僱我」,另一清洁罗先生则表示很多工友也是年龄较大,希望食环署谅解:「近来我们捉得比较紧,位置垃圾多的话,有投诉我们要即时去做,做不及便会罚钱。」


本报港闻部

首页