2022年 05月 26日
星期四
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

尤声普获荣誉院士似做梦 郑少秋没想过穿上院士袍
发佈日期 : 2016-10-27

■获荣誉院士的毛俊辉(左二)、尤声普(左四)、秋
■秋官未想过穿上荣誉袍,尤声普更说似发梦。
■阿嗲宝珠贺普哥,普嫂是背后的女人。
■获荣誉院士的毛俊辉(左二)、尤声普(左四)、秋
■秋官未想过穿上荣誉袍,尤声普更说似发梦。

郑少秋和粤剧名伶尤声普昨日获演艺学院颁发荣誉院士,而前来观礼的有陈宝珠、梅雪诗。尤声普得知自己获荣誉院士十分意外,好似做梦一样。在粤剧舞台几十年,敬业乐业,今获荣誉院士深感高兴。


秋官郑少秋坦言自知不是读书料子,从没想过会穿上院士袍,看到自已这模样感觉挺得意,他自言:「记得我嗲哋知我学戏时,他希望我读成书着件袍,其实我做戏也是努力学习,都想跟嗲哋说我是很努力学习,现在总算学成被大家肯定,最初也不知学士在哪个位置,以为是大学毕业的学士学位,原来比起学士的荣誉更高。」秋官已准备在家吃顿饭庆祝,而太太没到场支持,便是留在家准备丰富晚餐。


问他会否跟女儿欣宜一起庆祝?秋官谓:「她做完演唱会都未见过面,她个唱很成功,大家一起庆祝。」不过秋官相当低调,未有告知欣宜获得院士的喜讯。



给女儿88分



欣宜早前的两场个唱,秋官都有捧场,他给女儿88分,其他分数是给她有进步空间,秋官认为在制作上可以更好,不过他大赞女儿在气氛和掌握环境上做得不错,很容易带动到观众,反应很好。问到会否父女档合作,秋官笑谓都要夹一下。


演唱会上欣宜自爆曾向男友跪地求復合,问到秋官有否致电安慰,他说:「她刚做完骚很辛苦需要休息,等她定下来安排,听到她这样说很不开心,但感情事很难讲,其实男女之间感情,俩个人一起是很大学问。」


 


 


 

首页