2020年 02月 17日
星期一
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

车胎店东:老婆及时用凳挡刀救我一命
发佈日期 : 2018-08-26

车胎店东主赖先生右脚被疑犯斩伤。
赖先生直言全靠太太身手敏捷,才能避过兇徒袭击。
车胎店东主赖先生右脚被疑犯斩伤。
赖先生直言全靠太太身手敏捷,才能避过兇徒袭击。

【特稿】


昨午遭人用武士刀袭击的车胎店东主赖颂衡,接受《成报》访问时仍犹有余悸,他指出被捕的疑犯无端端走到店外生事,他混乱间被车胎绊倒,失去防衞能力。疑犯的武力士虽然未开封,但其当时举刀直向赖的头部噼下,情况亦十分危急,他则表示幸得妻子反应迅速,及时拿起一张摺凳为他挡开这一刀,救回其一命;另外,他又感激黄先生和郑先生两人不顾安危追截疑犯,将其成功制服。


赖先生昨表示,事发时正与妻子在店内休息,突然见到该名疑犯走近其店舖,要求他为其将武士刀磨利,赖则回应对方表示:「这裏不磨刀,你去其他地方吧。」他表示疑犯当时神情古怪,并持刀挥舞,又走近其店舖一个放有贵重物的柜,赖即时起身喝止对方:「你想点呀?唔好郁呀,係咪想死呀?」


不慎遭车胎绊倒跌在地上


讵料疑犯此时狂性大发,举起武士刀直向他的头部噼下,赖表示他当时即举起雨伞欲挡格,惟不慎遭车胎绊倒跌在地上,就在疑犯武力士正朝其眉心噼下的千钧一髮之际,幸其妻已拿起一张摺凳高举过头,为他挡了一刀,疑犯当时发狂般勐噼摺凳10多刀,赖在混乱间右脚被刀客斩伤。此时,对面街粉麵店东黄先生及在店内的郑先生闻声冲出喝止,疑犯受惊转身逃走,他不顾脚伤上前追截,在郑先生成功将刀客按倒在地后,他与黄先生夹击锁住疑犯。赖先生表示,他与疑犯互不相识,以往亦未见过对方在深水埗出没,「估佢似係道友,想去我舖头拎钱,当然要阻止」,他感激妻子及时用摺凳相救,「佢当时没有吓倒,仲救了我一命」,并多谢黄先生及郑先生不顾安危制服刀客。不过,赖先生表示受事件所困,昨午全日「做不到生意」,由于以为右脚伤势很轻,故没有即时到医院,但入晚后伤势严重,「肿了一旧」,故今天要去求诊。

首页