2019年 12月 06日
星期五
   | 气 温 : 15 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

等买刘德华演唱会票捱斩 警极速破案 拘黑帮新义安头目「拓海」
发佈日期 : 2018-08-28


【最新消息】


【本报港闻部报道】一名内地男子于周日(26日)凌晨排队轮候艺人刘德华年底举行的跨年演唱会门票期间,遭两名男子挥刀袭击受伤。警方极速侦破案件,今凌晨时份在柴湾拘捕一名涉案主脑。据了解,被捕男子姓谭(26岁)绰号「拓海」,属黑帮「新义安」背景,素来染指演唱会等「黄牛党」票生意,因不满涉事受聘于另一帮会「和合图」的内地男子拒绝「让位」而下达指令惩戒。至于听命于他的2名本地「刀手」仍然在逃,警方正全力缉捕。


内地男子郑剑平(58岁)持双程证来港,他于周日凌晨4时07分左右在柴湾青年广场附近,排队轮候艺人刘德华年底举行的跨年演唱会门票期间,突然遭两名男子袭击受伤,其中一人更持刀,警方将案件列作伤人。


专攻「黄牛票」生意 指示手下霸位抢票


据了解,警方在案发后展开全方位调查,包括翻看附近一带的闭路电视,以及透过情报,锁定涉案疑人,并部署拘捕行动。今日凌晨2时左右,在柴湾耀兴道拘捕一名男子涉嫌伤人。据悉,被捕男子是黑帮「新义安」头目,绰号「拓海」,在「新义安」也具生意头脑,热衷经营炒卖「黄牛」票生意,常指令手下「霸位抢票」。早年,「拓海」还是小头目时,己跟其他小头目「鸡糠」、「老鼠」等率手下踩入中环兰桂坊的夜场「晒马」,在场人士被吓至纷纷走避。


内地男受聘黑帮「和合图」 排队买票


据知,「拓海」眼见刘德华久休復出,门票必成抢手货,于是指示手下「排队霸位」等9月4日公开售票。然而,其手上到场发现排队人士中,不满有人用一张椅子或一个帐幕就霸位打算买大量门券,于是有人恫吓轮候人士,包括涉事的姓赵内地男子。


据悉,该名内地男本身原来亦是受聘于另一个黑帮「和合图」做「排队党」买票,疑有人有眼不识泰山或要「交差」下,断言拒绝「让位及让票」,因而触怒了「拓海」,惹下杀身之祸。据了解,警方仍然追缉两名「刀手」下落。


 

首页