2020年 10月 27日
星期二
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

张祺忠向宿生发电邮 称警查失踪案
发佈日期 : 2018-08-29

张祺忠曾向伟伦堂职员及宿生发电邮,解释近日有警员
大批探员在伟伦楼宿舍调查。(司徒华冠摄)
张祺忠曾向伟伦堂职员及宿生发电邮,解释近日有警员
大批探员在伟伦楼宿舍调查。(司徒华冠摄)

【特稿】


张祺忠涉嫌杀妻后,多日以来如常工作,与朋友共膳,看来没有异样,但认识张的职员闻悉事件后,亦大为震惊。身为香港大学伟伦堂宿舍舍监的张祺忠,因为近日有警员在宿舍附近一带出入调查,昨日更刻意向宿生发出电邮文章,说警方只是调查一宗与他家庭有关的失踪案,唿吁大家不用担心。


近日如常工作 与友共膳


由于目前大学仍然放暑假,平日较少人员返回办公室工作,张在事发后,亦应友人的邀约相聚,出席午宴,有友人称筵席时双方如常倾谈,没有发觉对方有任何异样,更有认识张的职员说无法想像发生了此宗令人震惊的事件。


张祺忠是港大的高级教职员,获大学分配宿舍居住,他一家四口居住在香港大学伟伦堂的宿舍,更担任宿舍舍监,他昨早向伟伦堂的宿生发出英文的书信电邮,表示过去数日有警员在伟伦堂附近出入,是调查一宗与他家庭有关的失踪案,他唿吁学生毋须担心,更为事件引起大家焦虑致歉。


而死者于本月17日开始失踪,港大校园过去几天出现一些寻找死者的街招,是由死者女儿制作。


本报港闻部

首页