2019年 10月 22日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

「土地公义」游行抗议假谘询
发佈日期 : 2018-09-11


【本报港闻部报道】土地供应专责小组的「土地大辩论」公众谘询将于本月底结束,由多个民间团体及政党组成的「土地公义联合阵线」昨午宣布于本周六(15日)举办游行,抗议政府现时进行的「土地大辩论」是假谘询,及要求政府善用土地,增建公屋及社福设施。


为期近5个月的土地大辩论公众谘询工作将于本月底结束,土地供应专责小组主席黄远辉早前称会本月举行一次会议,总结各项谘询结果,于施政报告之前,向特首呈交一份初步的报告。


本周六卢押道至政总


游行将于本周六(15日)下午3时,从湾仔修顿球场旁的卢押道出发,游行至政府总部,唿吁市民参加。他们批评多年来土地分配不公,而政府官员曾多次公开表示支持填海,令人难以相信是项在公平的平台下进行谘询工作。


政府的文件显示,根据最新估算,香港长远整体仍欠缺大约200公顷房屋土地,经济用途约300公顷,另外政府、机构或社区设施、休憩用地和运输设施的用地,超过700公顷,三种用地的短缺总额合共约1200公顷。

首页