2019年 05月 27日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

再有六女提控 蒙维斯认与三人有染 性丑闻扩大CBS总裁去职
发佈日期 : 2018-09-11

蒙维斯(中)和妻子(右二)及其他女同事合影。
CBS周日宣布,执行长蒙维斯(图)去职,即刻生效
蒙维斯(中)和妻子(右二)及其他女同事合影。
CBS周日宣布,执行长蒙维斯(图)去职,即刻生效

美国哥伦比亚广播公司(CBS)周日(9日)宣布,执行长蒙维斯(Leslie Moonves)去职,即刻生效。他周日再度遭女性指控性侵和性骚扰,成为「我也是(#MeToo)」运动中箭落马的业界大咖之一。《纽约客周刊(The New Yorker)》7月27日刊出爆炸性报道,指六名女性指控蒙维斯1980年代至2000年代初之间对她们性骚扰和性攻击。本报国际组报道


《纽约客周刊》周日再度报道,说另外六名女性对蒙维斯提出类似控诉。这六名女性包括化妆师、按摩师等,他们供称在1980至千禧年代,被蒙维斯强吻、抚摸及被逼有性接触,期间曾被暴力对待及威吓,部分事主指尝试制止或报警,但均怕蒙维斯会公报私仇影响仕途。蒙恩维斯承认与其中三人曾发生关係,但强调当时是你情我愿,没利用职权、阻碍对方事业发展,批评报道失实。


强调当时你情我愿


几小时后,CBS宣布68岁的蒙维斯辞去董事长、总裁和执行长职务,「立即生效」,还说公司和蒙维斯将捐出2000万美元(约1.56亿美元)资遣费,以支持「我也是(#MeToo)」反性骚与反性侵运动和职场女性平权。


CBS表示,营运长杨涅洛(Joseph Ianniello)将暂时代理执行长职务,董事会将寻找接班人。路透社报道,蒙维斯是把CBS从老旧广播电台及电视传播网转型为数位平台节目提供业者的推手,外界估计他的资遣费达一亿美元(约7.8亿港元)。


不过蒙维斯最后可能一毛都拿不到。CBS董事会独立委员会聘请的法律事务所正在调查疑似被害人所提出的各项施暴指控,一切有待调查结果出炉。

首页