2021年 04月 13日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

警队及其他义工队出动助村民防风
发佈日期 : 2018-09-16

有鲤鱼门居民昨到设为庇护中心的鲤鱼门体育馆暂避,
水警南极星义工队成员协助大澳居民将雪柜等物抬往高
有鲤鱼门居民昨到设为庇护中心的鲤鱼门体育馆暂避,
水警南极星义工队成员协助大澳居民将雪柜等物抬往高

【本报港闻部报道】为防范低洼地区或会因超强颱风「山竹」而出现严重淹浸,不少义工团体也到大澳及鲤鱼门等地协助居民做好防风工作,当中包括水警南分区南极星义工队及民众安全服务队等人员,协助处于低洼地区的居民,将家中贵重的电器抬到高处以免被水淹浸,亦有义工为村屋的窗户贴上胶纸,以及为屋顶加固。


助抬大型电器往高处


其中民安队昨早派出40人到大澳,联同离岛民政事务处和其他有关政府部门,唿吁居民及早迁往临时庇护中心暂住,尤其是居住在棚屋和以往出现过较严重水浸地区的居民。除民安队外,警察义工服务队、水警的南极星义工队亦一同到大澳,协助疏散可能受颱风影响嘅居民,现场所见,水警的南极星义工队成员孔武有力,故协助村民抬雪柜等大型电器往较高地点,一众义工亦士气高昂。


另外,红十字会及有热心市民等亦组成义工队,到场协助居民防风,除协助把傢具移至高处外,亦帮忙修补屋顶以防漏水,并减少被水淹浸的损失。


一众的义工队昨日亦为暂时未撤离的人士进行记认,以方便需要进行救援时能容易识别。民安队另亦配合观塘民政事务处的工作,昨日中午派出20名队员,与警务人员一同劝吁鲤鱼门村村民撤离到鲤鱼门体育馆的临时庇护中心,并协助该中心提供支援服务。

首页