2020年 11月 25日
星期三
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

地库车主转泊平台仍难免一浸
发佈日期 : 2018-09-17

有私家车停泊于杏花邨地面位置,依然未能逃过一劫。

【本报港闻部报道】杏花邨一个地库停车场去年在超强颱风「天鸽」袭港期间,遭洪水淹没,大批名车报销。附近商场「杏花新城」今次特意安排车主将私家车驶至商场停车场停泊,不过由于海水涌入杏花邨内,结果多辆停泊于屋苑平台的私家车仍遭水淹。


为应对强颱风「山竹」来袭,杏花新城日前已安排地库停车场车主暂泊商场停车场内,以免去年地库停车场没顶浸坏车的悲剧重演。昨早6时开始,杏花邨已受狂风巨浪入侵,洪水沿海傍涌入屋苑内,地库停车场在早上10时许几近淹没,幸停车场内的车一早撤离,未有损失。


车浮洪水中「死火」


不过,停泊在露天平台的私家车仍惨遭洪水淹浸,水位接近半个车身高,而离海傍较远的车辆同样无一倖免,海水倒灌涌入屋苑内多个地方,部分车辆更在洪水中载浮载沉,漂离停泊位置。有网民上传照片至网上,可见只少10多辆停泊在户外停车场的私家车遭洪水蹂躏,至昨晚10时许,不少车主陆续驶走车辆,部分似乎已经「死火」挞不着。


工联会东区区议员何毅淦接受《成报》访问时称,负责管理杏花邨的港铁公司,今年已一早安排车主离开地库停车场,自己及其他车主曾向港铁反映,希望让其余停泊于平台的私家车进入,但港铁回覆称,由于商场停车场泊位有限,未能安排所有车主驶入。他又表示,海傍一带是重灾区,已接获不少车主求助,他希望下次再有颱风袭港时,港铁等有关方面能作出更好安排,让受损失车主减至最低。

首页