2020年 04月 01日
星期三
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

3公司派17旅游巴「义载」700人
发佈日期 : 2018-09-18

有旅游巴在昨日下班时间义载市民,由九龙区返回沙田

【本报港闻部报道】市面交通大混乱,有人趁火打劫,有人好心「义载」。有旅游业界为免巿民昨晚下班后无车回家,于是发起「义载」,三间公司合共派出17辆旅游巴,由红磡、观塘单程接送巿民回沙田、大埔等地,共接载了近700人。


港澳一号巴士有限公司董事区瑞兴及李贵平向《成报》表示,留意到昨早有市民因为交通安排混乱,上班苦不堪言,于是在昨日傍晚时间发起「义载」。区瑞兴说:「我们是在下午3时下决定的,下午4时通知运输署,并在社交平台Facebook、WhatsApp发放讯息。今次一共派出七辆旅游巴,由观塘巧明街起步,接送巿民到沙田、上水、大埔。今次大约接载了300名巿民。」


至于万通旅行社及骏昇珠宝分别派出八辆及两辆旅游巴,在红磡港铁站外的平台,单程「义载」巿民到沙田新城市广场,接送了大约400人。


另外,绝大部分巴士服务昨早尚未恢復,港岛的华富邨、华贵邨只有小巴代步,上班一族大排长龙。民主党港岛社区主任严骏豪之后联同南区区议员柴文瀚、华富社区主任黎熙琳,安排免费循环线,协助居民由华富邨往黄竹坑港铁站。


无良的士收附加费900元


不过,有人选择在市面混乱之际趁火打劫。有市民电召的士由屯门去将军澳,被的士司机徵收900元附加费,全程车资超过1,200元。有市民在社交网站Facebook专页「North District北区」帖文称,有上水往旺角的红色小巴,向每位乘客索价200元,惹来不少网民批评,认为司机「趁火打劫」、「无良」、「发灾难财」。

首页