2020年 04月 01日
星期三
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

今日復课 约10校严重受损续停
发佈日期 : 2018-09-19

天主教总堂区学校的塌树已被清理。

【本报港闻部报道】教育局宣布,学校经过去两日清理及维修校舍和设施后,一般已经可供如常上课,今日学校復课。不过,大约10间中小学今日会继续停课,例如圣士提反书院就因校园内外的道路在强颱风「山竹」吹袭期间严重受损或受阻,今日继续停课。


教育局表示,大约有10间中小学因学校通道被塌树所阻,今天需要继续停课。圣士提反书院在官方网站表示,由于校园内外的道路在强颱风「山竹」吹袭期间严重受损或受阻,今日继续停课。


红磡海滨广场维修影响


至于有大量玻璃碎裂的红磡海滨广场,附近的两间学校今日亦会继续停课。黄埔宣道小学校长蔡婉英表示,校内有大约10块玻璃碎裂,以及有几棵树倒塌,基本上已清理好,但由于旁边的红磡海滨广场需要进行玻璃维修工程,或有玻璃碎飘下,亦可能扬起玻璃粉末,故校方认为延迟復课较好。


葛量洪校友会黄埔学校今日同样不会復课。校方在官方网站表示,学校受颱风严重破坏,课室、操场及走廊多处有不同程度的损毁,暂时极不安全,唿吁停课期间家长切勿带子女回校,并预计周四正常上课。

首页