2021年 04月 13日
星期二
   | 气 温 : 25 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

各大超市便利店已就新例作好准备
发佈日期 : 2018-11-15

本月30日起,所有便利店、超级市场和网上商店等,
乙醇高于1.2%的酒类饮品即受规管。 (陈乐婷摄
本月30日起,所有便利店、超级市场和网上商店等,
乙醇高于1.2%的酒类饮品即受规管。 (陈乐婷摄

【本报港闻部报道】新例全面禁止向未成年人士销售酒类饮品。衞生署控烟酒办公室表示,业界普遍贊同新例,认为不应向未成年人士销售。各大零售超市店如惠康、百佳、7-11便利点回覆《成报》表示,已就月底起推行的新例做好准备。


百佳 惠康:加强内部培训


百佳发言人昨日称,现时百佳超级市场内部指引订明,不会售卖酒类饮品予18岁以下人士,并会按照法例要求,于店内当眼位置张贴告示,以提醒顾客相关安排,并已就新法例的要求更新内部程序,及已为员工提供培训,了解法例的要求及跟从公司相关指引进行日常工作。


百佳亦会安排员工于自助收银机当值,当扫描到酒类货品时,需要员工作协助才能完成付款程序,以防止18岁以下人士买酒,而经百佳网店购买酒类货品时,亦会在网店版面上向顾客展示订明通知,以及要求顾客声明其已符合法定购买年龄。


惠康回覆表示,根据公司政策,惠康及旗下特色超市及其网上购物平台,均不会向18岁以下的顾客售卖酒精类饮品。超市会依照有关条例的要求,张贴相关告示、加强内部培训及提供清晰营运指引。


7-11便利店说一向有政策及内部指引,拒绝向未成年人士出售酒精饮品。他们欢迎政府正式立法禁止向18岁以下人士出售酒精饮品,同时会遵守相关法例,更新于各店舖内当眼处贴出的告示、加强内部培训及提供清晰营运指引。

首页