2019年 12月 07日
星期六
   | 气 温 : 13 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

不良中介推销美容疗程 男士同样成苦主
发佈日期 : 2018-12-25

消委会提醒市民接受美容服务签约前,要看清楚合约条

【本报港闻部报道】美容院涉嫌通过不良中介推销美容疗程情况,其实不单止女士成为被骗受害者,男士亦是被骗对象。有政党去年收到多宗涉及男士被骗个案, 受害男事主主要20多岁,学歷则由中学至大专程度,更有纪律部队成员。投诉人主要因为顾及形象而不懂拒绝他人。而个案所涉及款项约1万元至5万余元不等。


去年10月有政党举行记者会,其中一名事主先生称,早前被女中介于社交网站主动接触,他以认识多一名普通朋友的心态,继续用通讯程式与对方沟通,起初女中介大献殷勤,例如称学习烹调小食,可免费让对方进食,又不时加以赞许,例如称具有负责感等。但经过一段时间后,话题便会转至美容方而,之后中介就会藉词邀请事主陪同到美容院。


女中介社交网站主动接触


根据《商品说明条例》,任何商户如在交易过程中,遗漏或隐藏重要资料,或以不明确、难以理解、含煳或不适时的方式提供重要资料,或未能表露其商业用意,因而导致或相当可能导致一般消费者作出某项交易决定,即属违法,一经定罪,最高可被判罚款50万元及监禁五年。


市民可致电海关24小时热线2545-6182,或透过举报罪案专用电邮帐户([email protected])举报怀疑违反《条例》的事宜。

首页