2021年 01月 16日
星期六
   | 气 温 : 19 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

曾担当系主任 游玻利维亚65岁魂断 教大兼职导师爬火车跌死
发佈日期 : 2018-12-29

香港教育大学对杨善锦突然离世,深表难过。
杨善锦生前曾郊游,享受大自然好风光。
杨善锦魂断玻利维亚。
「火车坟场」让旅客自由出入,不少人会攀上火车拍照
香港教育大学对杨善锦突然离世,深表难过。
杨善锦生前曾郊游,享受大自然好风光。

有港人不幸于旅游期间遇上意外,魂断玻利维亚。香港教育大学教育政策与领导学系兼职导师杨善锦日前随旅行团到南美洲玻利维亚旅行,在旅游景点「火车坟场」意外由高处堕地身亡。入境事务处表示,接获家属求助,正与死者家属及当地大使馆跟进事件。香港教育大学称,对杨善锦的突然离世深表难过,向其家人致以深切慰问。有认识杨善锦的人形容他性格爽朗,对教育工作的热诚,亦令人相当敬佩。


本报港闻部报道


杨善锦(65岁)与妻子随「胜景游」赴南美洲旅行,于圣诞假期到访玻利维亚,讵料在当地旅游胜地「火车坟场」遇上意外,他当时怀疑在火车上拍照,讵料意外由高处堕地。意外后,杨善锦陷入昏迷,被送往当地医院抢救,惜终告不治。杨善锦是教大教育政策与领导学系兼职导师,曾于多年前担任该学系部门的系主任及学生宿舍舍监。翻看相关资料,杨善锦生前曾在郊游时拍照留念,享受大自然风光。


铭基书院第一届毕业生


入境处表示,接获事件求助,一名港人于玻利维亚意外身亡。处方接获求助后,已即时透过外交部驻港特派员公署,以及中国驻多民族玻利维亚国大使馆跟进事件,处方并按死者家属的意愿,提供可行的协助。入境处会继续与死者家属、公署及大使馆保持密切联繫,积极跟进事件。教大对杨善锦的突然离世深表难过,并向其家人致以深切慰问。胜景游回覆传媒查询时证实,一名男团友于玻利维亚意外身亡,不过详情按家属意愿不便透露。


教育界立法会议员叶建源表示,认为了杨善锦20多年,自己于1995年加入教大前身的香港教育学院,对方是其上司及同事。他形容,杨善锦为人爽朗,经常进行户外活动,想不到他突然离世,朋友们均感到难过。


杨善锦是铭基书院第一届毕业生,铭基书院校友会官方网站亦有公布噩耗。消息以铭基书院校友会会长温伟明的名义发出,形容杨善锦「一生奉献给教育界,退了休亦没有停下来。那边厢在教育大学兼任导师,另一边厢亦参与母校铭基教学事务,担任校董一职。他对教育工作的热诚,实在令人敬佩」。校友会表示,愿杨善锦安息,他的家人节哀顺变,而校友会各人「定必铭记这位良师益友,继续保持为铭基服务的心」。校友会表示,如果有任何安排,会尽早通知校友会成员。


胜景游旅行团行程16天


根据胜景游官方网站显示,有一个「水镜现『广漠镜湖聚盐田』秘鲁、玻利维亚、智利探索之旅16天」旅行团,成人团费由85,998元至133,998元不等,视乎甚么日子出发而定,旅行团会到访秘鲁利马、马丘比丘古城、的的喀喀湖;玻利维亚科帕卡班纳、太阳岛、乌尤尼、国家公园管辖保护区;以及智利圣佩德罗德阿塔卡马、月亮山谷、圣地牙哥等地。根据行程,到了第九日便会由玻利维亚首都拉巴斯抵达乌尤尼,当日便会参观「火车坟场」、「天空之镜」等景点。

首页