2020年 10月 27日
星期二
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

「三隧分流 勿『塞』良机」横额仍挂于各处
发佈日期 : 2019-03-01

政府在告士打道一条行人天桥上,挂起「三隧分流,勿

自施政报告提出「三隧分流」方案之后,政府展开宣传攻势,运输署制作了18幅横额,在港九新界各区挂起,开支大约为1.7万元,平均每幅成本944.4元。至于政府今年1月撤回议案后,「三隧分流,勿『塞』良机」横额仍然挂于各处,早已显示政府将于短期内重推方案。


显示短期内重推方案


在湾仔告士打道的一条行人天桥上,仍然可见「三隧分流,勿『塞』良机」横额。运输署制作了18幅横额唿吁市民支持「三隧分流」方案,有关开支大约为1.7万元,即平均每幅成本为944.4元。除了横额之外,运输及房屋局、运输署还在网上发布了大约14条宣传短片,当中10条由外判公司制作,制作费合共123.6万元。宣传短片包括《廿二楼East座》,演员在一间茶餐厅谈论隧道挤塞问题,并由长寿电台节目《十八楼C座》的配音员配音,而运输及房屋局副局长苏伟文亦粉墨登场,向茶客讲解「三隧分流」方案的好处。


苏伟文在片中指出,方案可以缩短繁忙时间红隧、东隧的总车龙一成至四成,过海时间最多缩短13分钟,更表示每年省却的时间及油费相等于八亿元,所减少的车辆废气排放相当于种植了16万棵树,可以改善本港空气质素。有关短片去年11月上传至运房局的Facebook专页「运房点线面」,至今有逾43万点击率。本报港闻部

首页