2020年 10月 19日
星期一
   | 气 温 : 24 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中港两地打压陷害 专业操控 谷卓恒指控合谋抢夺资产
发佈日期 : 2019-03-10

中港两地经贸交往频繁,但律政司司长郑若骅未有为在
当审理涉及中港两地民事诉讼案时,香港的法院难以核
谷卓恒
赵思玮
深圳市公安局有不法分子参与其中,与当地有势力人士
中港两地经贸交往频繁,但律政司司长郑若骅未有为在
当审理涉及中港两地民事诉讼案时,香港的法院难以核


港与内地经贸频繁,却是陷阱处处。香港成报传媒集团董事局主席谷卓恒就遇上内地贪官、公安团伙坏分子与地方有势力政商人士合谋抢夺资产,幸而他在深圳拥有的土地属外资公司持有,向香港的法院兴讼后,赢了漂亮的一仗,才力保不失。可惜,内地不法团伙不忿气,竟然找来香港的律师合谋再抢夺资产。近日,谷卓恒指控香港两名律师廖洁心联同其客户黄品静等人,再涉嫌操控另一间律师事务所的赵思玮律师,讹称代表正在内地监禁、已离任的姓王公司董事签署有关公司转让及和解等法律文件,弄虚作假,呈交香港法院,企图瞒天过海。谷卓恒指出,香港法院审理涉及中港两地商业纠纷等民事案件,根本无法判断文件真伪,尤其是碰到涉事人获当地贪官及法院保护伞包庇下,获提供的资料真确性亦成疑问,遭愚弄在股掌之间,此为严重的司法漏洞。




高度关注内地高官贪腐问题的谷卓恒,日前就在推特(Twitter)写下一句狠话:「利用中国公安联合香港政府司法迫害谷卓恆,抢劫侵吞谷卓恒资产,司法造假陷害证据之一。」(网址https://www.youtube.com/watch?v=FkWxBVCThQg&feature=youtu.be)


轰廖洁心及赵思玮律师涉冒签文件


据悉,因为香港个别法律专业人士的违法行为胆大包天,引起本港同业不满,于是主动提供有关涉事律师廖洁心与其客户黄品静的对话录音内容等资料,包括披露声称代表姓王前董事的过程。谷卓恒引述知情人士指出,该名姓王前董事正在监狱囚禁,外人无法探视,涉事声称代表该名前董事的法律文件是冒签,亦无公证人在场,不合情理。


根据谷卓恒上载至「youtube」频道的「庄凌云律师事务所」(CHONG & PARTNERS)合伙人廖洁心律师与黄品静的电话通话录音,廖洁心在电话对话中向黄品静解释案件情况和提出建议,而曾经与该名姓王董事兴讼的黄品静,却能够得知该名正囚禁人士的情况。在对话过程中,廖洁心涉嫌操控代表该名姓王前董事的「张永贤.李黄林律师行」(Li, Wong, Lam& W.I. Cheung)赵思玮律师。廖洁心、赵思玮及黄品静三人的关係错综复杂之余,亦有千丝万缕的利益关係。


廖洁心在另一段电话对话中,可能是2017年12月13日之后的几天进行,当时深圳的一间名为ELWL律师楼提交了一份律师变更通知书,指出他们取代黄品静和「李黄林律师行」以代表该名姓王前董事。根据香港规例,新委任的律师有权向旧有代表律师索取有关客户案件的文件,所以该间「ELWL」有权要求「李黄林律师楼」提供文件。廖洁心在对话期间,表达了对「ELWL」可能要求「李黄林律师楼」提供有关和解书及与李成武通信文件的深切关注,甚至要求黄品静通过电话指示操控「李黄林律师楼」不要向「ELWL」提供任何文书,即使「ELWL」可能会採取法律行动。


谷卓恒指出,廖洁心律师在代表黄品静、黄伟诚及陈美兰上诉案件CACV 23/2017反对败诉案件 HCMP894/2015 judgment判决期间,合谋指挥被告黄品静为代表,并伙同赵思玮律师非法代表原告公司,以及一位当时参加诉讼已离任的姓王董事,但其一直身在中国大陆,期间从来没有在香港出现及委託任何人签署:任命新律师;跟被告和解;一同把原告公司无偿转让给被告等一系列协议;在上诉开庭日期2017年11月21日前解除之前败诉和罚款,并一同把原告公司卖给或转到被告黄品静和「双创国际香港有限公司」。有关事件背后有中国公安团伙参与,包括来自韶关公安、深圳公安、深圳经侦办及深圳的法院参与,而一位名叫「李诚武」的深圳国安(老特务)亦参与其中。


就有关事件,谷卓恒除作出公开控诉外,亦会向规管律师专业的机构作出投诉,并透过民事向对方索取巨额赔偿。


翻查资料,赵思玮律师于一九九七年在澳洲南十字星大学(Southern Cross University) 取得商学士学位,并于二零零三年在英国曼彻斯特都会大学(Manchester Metropolitan University)取得法学士学位。其后于二零零五年在香港大学取得法学专业证书。赵于二零零七年获认许律师资格,曾为香港资优教育教师协会之法律顾问。此外,赵于去年捲入律师楼内讧纠纷,原告林少新和李摩西为「张永贤.李黄林律师楼」其中两名合伙人,被告包括两名合伙人张德民律师和赵思玮律师等七人,原告要求众人交代不当行为的详情和有关帐目,并要求赔偿。



 

 
首页