2020年 04月 01日
星期三
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

苦主组「快鹿债权人联盟」 「绝望母亲」求付重病儿救命钱
发佈日期 : 2019-03-11

数以万计债权人的血汗钱也未能收回。(谷卓恒推特图

【本报特讯】快鹿非法集资诈骗案,令数以万计民众蒙受损失,有苦主其后组织「快鹿债权人联盟」,寻求法律意见和互通消息,坚持维权,然而终无法避免损失,2017年便有一名女子自称「绝望的母亲」撰文,诉说被骗去金钱,未能兑付,令她仅有4个月大身染重病的孩子未能得到良好治疗,希望当局尽快抓捕施建祥等责任人、及时处理资产、督促担保公司股东承担相应责任、尽早还她孩子的救命钱。


快鹿再三挑战债权人底线


该名被网民称为「快鹿妈妈」的女子在文中指出,快鹿集团骗去她100多万元,宝宝重病,她除走上街头寻求社会帮助,别无他法!她表示承认贪心,钱没有存在银行却买了高息理财,她不懂得有抵押的小额债权风险会较股市还高,也是被快鹿所谓各种高大上的资质蒙蔽,没想到包装如此高大上,有各类牌照的公司也兑付困难!快鹿将她的钱拿去炒股!


她不忿施建祥在债权人水深火热时,在国外结婚了,包个红包就百万,却不肯还她救命钱。她痛批快鹿所谓的兑付充斥着谎言和闹剧,在她看来,其目的就是拖延时间逃避责任和对不合规支出的追缴,期间社保基金理财、关係户提前兑付传闻不绝于耳,但兑付方案一改再改,公告朝令夕改。她表示曾经相信快鹿的资产、相信保证、相信担保公司那几个高大上的股东,但快鹿一而再再而三地挑战债权人的底线,兑付的内容先从本金加收益再加逾期收益,变为只兑付本金,再变为目前资不抵债同时期内利益最大化了,简而言之就是本金也拿不回来。


促尽快抓捕施建祥等人


她自言不是到了绝境也不会抱着幼子走上街头求助,外债、医药费、按揭、抑郁已让家庭喘不过气来,面对快鹿已经绝望,自言不知可以支撑多久……。该名母亲其后因在街头为孩子筹款被抓,自言「人生第一次进警察局居然是因为别人欠我钱,结果我被抓了!多么讽刺!」


 

首页