2020年 08月 03日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

千名「韩粉」接机 与反对者爆冲突
发佈日期 : 2019-03-29

■韩国瑜乘客机返抵高雄国际机场,千名「韩粉」接机

【本报特讯】高雄市长韩国瑜昨日结束访问之旅,从厦门乘坐直航机返抵高雄。在高雄国际机场,近千名「韩粉」到场接机,手持「高雄市长变总统」、「全民总统 只要韩总」等标语,期间与反对韩国瑜的人士发生冲突,幸有警员隔开双方,未致酿成更激烈场面。


举标语:高雄市长变总统


韩国瑜昨早11时许返抵高雄国际机场,近千名「韩粉」到场接机,但亦有反对韩国瑜人士手持「剿匪」旗帜到场,表达不满。大批「韩粉」不满反对人士,期间有「韩粉」怀疑推撞对方,冲突一触即发,双方既有肢体推撞,亦大声互骂,有「韩粉」不满大喊「小孩子不懂、小孩子滚回家」。幸而当地警方早已部署大批人手到场,筑起人链随开两个阵营,才不致于发生更大规模冲突。


独派团体「FETN蛮番岛屿社」成员郭润庭说,示威行动的理由很简单,就是韩国瑜到香港、澳门拜访特首,走进中联办、国台办,还敢说要选特首,种种行为根本就是在「出卖台湾」,「我们要代表台湾人,反对韩国瑜卖台的行为」。

首页