2020年 05月 26日
星期二
   | 气 温 : 30 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

皇帝上身 韩国瑜指示两警抱腿抬起
发佈日期 : 2019-03-30

韩国瑜返抵高雄当天,两名警务人员在机场抱着其大腿

【本报特讯】高雄市长韩国瑜日前结束「卖台之旅」后返回老巢,在机场获两名大汉抱住大腿高高抬起,向在场「韩粉」挥手。有桃园市议员狠批韩国瑜「像封建时代的皇帝一样高高在上」。高雄市警局事后证实,两名大汉是高雄市警局的警务人员,直认把首长抬起来超出了随扈的安全维护工作范围。


韩国瑜前日返回高雄国际机场,获大批「韩粉」到场摇旗吶喊。韩国瑜本来还是自己双腿走路,讵料突然获两名大汉抱住大腿高高抬起,并向在场「韩粉」挥手、拱手,而一众「韩粉」就大喊「选总统」,照片还获高雄市政府新闻局发放予传媒。


绿党桃园市议员王浩宇昨日在社交网站Facebook帖文,批评韩国瑜像皇上一样,同时指出两名大汉如果是警务人员,则已经保护不了首长的安全:「这张照片,让我有点难过。不知道下面高举着韩市长的,是不是韩市长的贴身随扈?如果是具备员警身份的他们,请记得,随扈的工作是维护您的安全,绝不是像这样高高的举着您,像封建时代的皇帝一样高高在上。」他直言:「我们都只是公僕,没有那么伟大。」


高雄市警局斥 超越工作范围


面对批评,韩国瑜竟然继续「死撑」,这跟安不安全无关係,更厚颜反讽称:「是我要求他。为甚么?因为那么多人在旁边看不见,对他们比较不礼貌,还有从台中包游览车下来,来看我的,我就请随扈稍微帮我抬一下,这没有甚么安全不安全的问题。我们希望桃园议员为了北韩(朝鲜)人民的幸福,多多监督一下金正恩,好不好,希望桃园议员不要再花心思在高雄。」


韩国瑜认为,不存在安全问题,但高雄市警局明显持相反意见。高雄市警局保安科长林松木表示,把首长抬起来已经超出随扈的安全维护工作范围,会作出检讨。高雄市警局证实,抬起韩国瑜的是郭姓警员及洪姓警务员。警方表示,「随扈警务人员应注意事项」中规定,随护警卫人员执勤时要落实行政中立,不从事与安全警卫任务无关的工作,不可言行失当,执勤过程不可有饮酒、嚼食槟榔等。抬高首长并无列入不可做的清单,但此举有机会令对方摔伤,亦属不宜行为。

首页