2021年 10月 21日
星期四
   | 气 温 : 20 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报

中央驻港机构低级错误 中联办造反 门外国旗倒挂
发佈日期 : 2019-04-13

■网民质疑中联办大楼外的国旗被倒挂,犯上如此低级

【本报特讯】继澳门中联办早前发新闻稿,错写「韩国瑜」为「南韩瑜」后,香港中联办接力犯错!中央政府驻香港机构中联办昨日发生罕见的一幕,大楼外的一面国旗竟然倒挂,五颗黄色星赫然在左下方,途经市民及网民啧啧称奇。由于中联办如此重要机构竟然犯下如此低级错误,普遍网民不相信是前线职员疏忽导致,因中共官员对于升国旗熟能生巧,质疑是有人拟借旗造反。


有网民昨早7时左右,把两张中联办大楼外倒挂国旗的照片上传至社交网站Facebook,帖文反问是否「特别日子」而需要倒挂国旗。有关照片立即引来网民热传及议论纷纷,网友留言极富创意,包括:「哀悼中央已死」;「违反国旗法!根据法律要严惩!」;「辱华呀~~~颠覆国家呀~~~危害国家安全呀~~~」;「判国罪已成,请建制解释一下」;「维尼瓜(死)左」;「主仼要拉去枪毙」;「难道中联办想反国」;「习帝看完两眼反白,双脚伸直」;「倒挂国旗是一种国际救援讯号,通常代表此区已沦陷、国家发生国难、面对来敌表示弃守投降」等等。


网民热议带头颠覆国家


中联办接受传媒查询时解释,完全是因前线职员疏忽导致,已对相关人员作出严肃批评,并就这次事故郑重道歉,指今后一定会改进管理,但中联办无交代涉事的前线职员的背景及作出什么惩处。虽然中联办把责任指向个别职员,但反引起更多网民怀疑,强调中共官员从小已开始学习挂国旗,没可能犯错,质疑中联办或者有人要造反,并形容「中联办造反起了示范作用,有意思」,并指港澳两个中联办先后犯低级错误,就不是个别原因了。


 

首页