2019年 06月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
最少35人不適送院 1人危殆
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台
人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過
人數更多 冀政府重視市民訴求
穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪
最少35人不適送院 1人危殆
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台
創香港史上遊行人數最多紀錄 200萬人上街要林鄭下台
2019-06-17

【本報港聞部報道】政府前日僅宣布暫緩修訂《逃犯條例》,民陣昨日再度發起大遊行,大會宣布有高達200萬零1人上街,警方稱經原定遊行路線高峰期有33.8萬人,而親建制派研究機構「香港發展中心」則公布有40萬人,全部數字均創下香港史上遊行人數最多的紀錄。遊行人士響應大會呼籲穿上黑衫,一片「黑海」延綿金鐘、灣仔一帶,遊行人士從大白天行至深夜,和平..

人數雖多秩序井然 展現極高公民質素 遊行開路 救護車駛過
2019-06-17

標題 (中)人數雖多秩序井然 展現極高公民質素(大)遊行開路(另色)予救護車駛過 【本報港聞部報道】數以百萬計港人不滿特首林鄭月娥只暫緩而非撤回修訂《逃犯條例》,昨日再度上街,身穿黑衣的人潮淹沒遊行路線,而參與的港人向世界展示了何謂和平示威,人數眾多,但秩序良好,不但自發清理垃圾,而佔據了行車線,昨日傍晚消防處接獲緊急救護服務派出救護..

人數更多 冀政府重視市民訴求
2019-06-17

【本報港聞部報道】大批市民走上街頭發聲,有遊行人士帶同下一代上街,他指出,希望特首林鄭月娥下台。有曾任公務員的市民說,政府公布只決定暫緩修例的一刻,感到十分憤怒,希望昨日參與遊行的人數更多,能令林鄭月娥更重視市民的訴求。 參與遊行的潘先生表示,中聯辦及建制派此時還支持林鄭暫緩修例,只會令更加多市民上街。他指出,林鄭雖然發稿向市民道歉,但..

穿黑衣市民擠滿港鐵渡輪
2019-06-17

【本報港聞部報道】大批巿民昨日湧往維園參加遊行,迫爆各公共交通工具,其中港鐵各綫也有大量身穿黑衣的參加者搭乘列車到港島,多個轉車站需作出人流管制,不少人要等多班列車才能擠上車廂。有人搭乘渡輪到港島參與遊行,而在尖沙咀天星碼頭,排隊乘搭渡輪過海的人龍更一度排至星光大道。 昨午2時左右,港鐵天后站便因月台過於擠逼而實施人流管理措施,港鐵當時..

最少35人不適送院 1人危殆
2019-06-17

【本報港聞部報道】由於遊行人數太多,部分參與遊行的巿民感到不適要送院。醫院管理局表示,至昨晚11時30分,合共有7男26女共35名遊行人士不適,分別由救護車送往律敦治醫院及瑪麗醫院治理,當中1人危殆,另有2人情況穩定,其餘30人經治理後已出院。 昨午3時左右,遊行隊伍前進至銅鑼灣崇光百貨附近時,因該處塞滿欲往維園參與遊行的群眾,導致民陣..

少鐵馬 少警員 羅永聰料警釋出善意 盼遊行和平
2019-06-17

【本報港聞部報道】財政司司長前政治助理、曾俊華競選特首時的公關智囊羅永聰昨天現身立法會外集會現場,他昨天也有參與遊行。羅永聰說,特區政府換屆後,社會氣氛明顯好轉,沒料到因為一個議題而令社會再次撕裂,明白警務人員執法過程的困難,但留意到昨日集會地點一帶擺放的鐵馬減少,而警員盡量低度參與,相信是希望釋出只要市民和平遊行,警方是不會阻撓。 羅..

林鄭書面道歉冷冰冰 群眾怒火不滅
2019-06-17

逾百萬人上街抗議修訂《逃犯條例》,但香港特首林鄭月娥目中無民,堅持如期提交草案上立法會審議,招致示威者激烈抗爭,警方因需要武力驅散而成為千夫所指。在龐大民意壓力及各國高度關注下,林鄭前天(6月15日)宣布暫緩修例,可惜她在記者會上明顯心中有氣,連公開道歉一聲也不願意,態度囂張,再次激發民憤;而中聯辦主任王志民亦盤算錯誤,竟然在大遊行當天上..

男子太古廣場墮下亡 死控林鄭
2019-06-16

【本報港聞部報道】特首林鄭月娥昨午宣布暫緩修訂《逃犯條例》後,一名男子穿上黃色雨褸,獨自站立在金鐘太古廣場正圍封進行工程的4樓平台鐵架上,其身旁已有人掛上有寫上「反送中」及「釋放學生傷者、林鄭下台」等字句橫額,警方派出便衣談判專家到場游說,一直勸事主返回安全位置,惟他沒有理會,未幾當消防員準備將男子拉回安全位置時,男子反抗,最終跌至地面,..

評論作者漢江泄警世文章談林鄭 早預告今天亂局
2019-06-16

《成報》評論作者漢江泄於2016年開始撰寫一系列時評文章,剖析複雜多變的時局,當時成為備受追捧的警世之言。三年多下來,隨着修訂《逃犯條例》引發的風波,行政長官林鄭月娥成為眾矢之的,其言行取態主導了目前無法收拾的局面。有些人近日說,現才看清其真面目,但事實上當天漢江泄的文章已是今天亂局的預告。因應最近本報接獲一些讀者來電要求重刊,本報經作者..

林鄭月娥拒撤回拒下台再掀民憤 民陣籲巿民今日黑衣遊行
2019-06-16

【本報港聞部報道】港府企圖強行修訂《逃犯條例》,引發百萬人上街遊行,上周三更爆發警民衝擊,有「好打得」稱號的特首林鄭月娥在壓力下要收拾爛攤子,昨日終於「跪低」,表示希望社會回平靜,不再有人受傷,加上修例沒有迫切性,因此宣布暫緩修例,但她拒絕撤回修例,並拒就事件向港人道歉及下台,其態度仍是「死不認錯」。民間人權陣線直言對林鄭月娥「感到非常失..

運油輪遇襲前數小時 伊朗涉向美無人機射飛彈
2019-06-16

美伊關係愈趨緊張,伊朗雖否認策劃兩艘運油輪在霍爾木茲海峽對出的阿曼灣遇襲事件,但美國總統特朗普接受美國霍士新聞電話訪問時,堅稱是伊朗策劃襲擊運油輪,企圖封鎖霍爾木茲海峽,而有美國傳媒引述官員披露,在運油輪遇襲前數小時,伊朗曾向美軍無人偵察機發射飛彈,但未有命中目標。 本報國際組報道 美國有線新聞網絡(CNN)引述美軍一名高級官員消息,指..

迴避敏感問題 反斥記者不守遊戲規則
2019-06-16

【特稿】 特首林鄭月娥昨日的記者會全長1小時15分鐘,她口說盡量解答記者提問,卻為傳媒提問次數設限,每逢遇到敏感問題都「耍太極」,迴避正面回應,更而霸氣盡現,反斥記者問得太多,破壞政府定下的「遊戲規則」,令現場記者大表不滿,駁斥是因林鄭月娥一直迴避問題才要「接力」繼續追問。 林鄭全程板起臉孔 記者會原定昨午3時開始,林鄭月娥姍姍來遲..

美英歡迎港府暫緩修例
2019-06-16

【本報港聞部報道】港府強行修訂《逃犯條例》令西方多國關注,並認為會破壞香港特區「一國兩制」原則,而港府最終宣布暫緩修列,美國及英國均表歡迎,美國日前更表明若通過修例,或重新檢視俗稱「香港關係法」的《美國-香港政策法》,有外媒引述美國官員指除非北京對本港反對修例示威的回應令情況急劇緊張,否則美國不太可能修訂此法案,現港府暫緩修例,則美方應不..

特首拒收回「暴動」定性 推卸指警方決定 民主派(另色)促勿起訴示威者
2019-06-16

特首林鄭月娥強推《逃犯條例》修訂,結果引發百萬人上街反抗,示威者上周三(12日)阻止立法會議員開會審議,更爆發警民衝突,林鄭月娥其後以「暴動」形容衝突事件,而她昨在記者會上被問到會否撤回「暴動」定義時,她則推卸給警方,指出是警方將事件定性為「暴動」,而她同意警方的決定,並強調警察執法天經地義,她不會為此道歉。泛民主派昨日則向林鄭月娥提出撤..

庭審首播疑兇錄音 章瑩穎被殺前激烈反抗
2019-06-16

中國訪問學人章瑩穎在美國遇害案的庭審,當地時間周五(14日)進入第三天,控方庭上首次播放被告克里斯坦森對女友描述他是如何殺害了章瑩穎的錄音,指造案當日心情欠佳而駕車到處轉,看到章瑩穎時因有點無聊而興起殺人念頭,故扮警察騙其上車,他講述殺害章的過程時,指對方「十分英勇」,是其殺害過的人當中反抗最激烈的一個。 本報兩岸組報道 聯邦調查局(F..

山東證監局前局長徐鐵 涉違紀違法被查
2019-06-16

【本報兩岸組報道】中紀委發布金融界重要反腐信息,已退休的中國證券監督管理委員會山東監管局原黨委書記、局長徐鐵涉,被指控嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查,而早前落馬的證監會前副主席姚剛,擔任證監會發行監管部主任時,徐鐵乃是其副手。 現年65歲的徐鐵曾任貴州省體改委副主任,中共證監會貴陽特派辦黨委書記、主任等職,2000年11月..

美英反對聯國反恐首長訪新疆
2019-06-16

【本報國際組報道】聯合國反恐事務副秘書長沃倫科夫(Vladimir Voronkov)受中國政府邀請到新疆參觀訪問,美英等多國反對,美國副國務卿沙利文指中國將鎮壓新疆維吾爾族視作合法的反恐行動,聯合國反恐小組視察會為中國侵犯人權轉移視線;國際人權組織「人權觀察」批評聯合國此舉可能為中國在新疆設立的「再教育營」背書。 本身是資深俄羅斯外交..

美舉行聽證會 最快7月初加徵中國貨關稅
2019-06-16

【本報國際組報道】美國貿易代表署辦公室(USTR)公布,他們將於當地時間周一(17日)開始舉行為期7天的「關稅公開聽證會」,針對價值3,250億美元的中國商品加徵25%關稅一事進行討論,向各企業、零售商及製造商蒐集相關意見,而外媒指美國最快7月初向中國商品加徵關稅;另一方面,暫時仍未知中國國家主席習近平會否出席月底在日本大阪舉行的二十國集..

競駿天驕勝完再勝
2019-06-16

【本報訊】今日沙田十一場C+3跑道草地賽,約翰摩亞與蔡約翰兵力甚強,連場硬碰在所難免,繼續上演二人的冠軍追逐戰,但其實除了他們之外,尚有些練馬師摩拳擦掌,早已伏兵城下。沈集成馬房今日出馬九匹,兵力絕不遜於前述二人,並且找來多位高手助陣,如莫雷拉、杜美爾、潘頓等等,這一戰料有大手交易,粗略估計頭馬坐二望三場。第六場第三班1400米,「競駿天..

巴西大罷工 多地有警民衝突
2019-06-16

【本報國際組報道】巴西多個工會當地時間周五(14日)發起全國24小時大罷工,數以萬人走上街頭,抗議政府計劃改革退休保障制度,罷工行動已癱瘓了交通運輸系統,但多個城市的反政府遊行演變成衝突,其中在里約熱內盧市中心,軍警周五晚發射橡膠子彈及催淚彈驅散遊行後繼續留守的示威者,裝甲車到場戒備。 ●抗議改革退休保障 里約熱內盧不少民眾上街集會抗..


首頁