2017年 01月 24日
星期二
   | 气 温 : 16 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
剑击徒弟森美明撑 信曾俊华冷静胜任特首
林郑月娥失敬畏之心 无政治智慧 无应变能力
全港笑爆林郑 献「求厕纸」大法
叶刘突然一举 玉腿示众场面震撼
「中央不任命论」续起波澜 胡国兴涂谨申质疑或违法
剑击徒弟森美明撑 信曾俊华冷静胜任特首
林郑月娥失敬畏之心 无政治智慧 无应变能力
林郑月娥失敬畏之心 无政治智慧 无应变能力
2017-01-24

【评论文章/文:汉江泄】 林郑月娥贵为曾经是香港特区政府第二把交椅,素来予人「好打得」形象原来徒具空壳,香港俗语叫「坚离地」,即远离平民百姓的生活,而且「自理能力」欠佳,沦为全港笑柄;最严重是发表「中央不任命胜出的特首」的谬论,政治智慧低至无人能及。政治局常委张德江以中共中央港澳协调小组组长身份「钦点」林郑当下届特首,可见其带病提拔,在..

全港笑爆林郑 献「求厕纸」大法
2017-01-24

【本报记者报道】已经宣布参选特首的前政务司司长林郑月娥,日前自爆由官邸迁入服务式住宅后,才发现没有厕纸,「漏夜」到便利店又才发现「原来便利店是没有厕纸卖」。全城继续关注这「坚离地」言论,不少人还以黑色幽默嘲讽一番,其中本身是选委的自由党荣誉主席田北俊,便在社交网站facebook上传了一幅他到便利店购物的照片,帖文写有「唔使担心,我唔係买..

叶刘突然一举 玉腿示众场面震撼
2017-01-24

【本报港闻部报道】参选特首的新民党主席叶刘淑仪昨天出席电台节目时,除了回应不少严肃的议题外,还偶尔展露出比较轻松的一面,她为了展示蓝色的鞋子,更将玉腿放至枱面的高度,此突如其来的举动,就连身旁的主持陈志云都来不及反应,只得哈哈大笑。 年初二会再去车公庙 叶刘淑仪昨早出席商台节目《在晴朗的一天出发》时,于新闻时段与主持人陈志云大玩f..

「中央不任命论」续起波澜 胡国兴涂谨申质疑或违法
2017-01-24

特首参选人林郑月娥日前在一个传媒高层闭门聚会中表示,参选是因为担心中央或不任命当选人而触发宪制危机,有关言论连日来续惹争议。另一参选人、退休法官胡国兴昨天表示,林郑月娥的「中央不任命论」或违反香港法例第554章《选举(舞弊及非法行为)条例》第26条;胡国兴较早前已批评对方的言论是「极不君子」。民主党立法会议员涂谨申质疑「中央不任命论」..

剑击徒弟森美明撑 信曾俊华冷静胜任特首
2017-01-24

【本报港闻部报道】本港大大小小选举,过去均较少有艺人表态支持某一参选人。特首参选人、前财政司司长曾俊华昨天更新facebook帐户,上传题为《森美X曾俊华 拍住上》短片,艺人森美在片中表明支持曾俊华,原来两人相识多年,曾俊华曾教授森美剑击技巧。森美表示,香港目前有不同的声音与意见,作为领袖要有智慧,他深信冷静的曾俊华可以胜任。 森美中四..

曾钰成:图推倒「831框架」不可能当选
2017-01-24

【本报港闻部报道】前立法会主席曾钰成表示,下届政府必须以最大决心和勇气重启政改,又表明谁接受反对派推倒「831框架」要求,便没可能当选。 曾钰成昨天在报章撰写题为《重启政改》的文章,甫开始便引述有泛民选委表明,谁要取得他们的支持,就要承诺在「831框架」以外重启政改。曾钰成随后即表明:「『831框架』是中央政府对香港行政长官选举实行普选..

首位华人「一哥」李君夏逝世 享寿80岁
2017-01-24

【本报港闻部报道】前警务处处长李君夏昨晚在寓所内被发现晕倒,送院抢救无治,享年80岁。警务处处长卢伟聪对前李君夏的逝世深表哀悼,指出李君夏是本港首位华人警务处处长,是一位杰出的领袖,警队对其离世深感哀痛,而他与警队的同事向其家人致以最深切的慰问。 家中厕所晕倒急送玛丽 李君夏居于港岛南区下碧瑶湾47座一个单位,据了解,他昨晚8时15分..

打击走资滴水不漏
2017-01-24

【大孖同盟/李闪强】 内地打击资金流出愈来愈严,似乎要做到滴水不漏,市场更传匯出多少钱就要入番多少钱,部分更传匯出几多,入番较出更多。 英国《金融时报》引述消息报道,上海今个月将推行新规,要求上海各银行,允许客户向境外匯款每100元人民币,就必须「补仓」100元人民币,以确保人民币没有净流出。此前银行每带100元人民币回国,就可以匯出..

英涉隐瞒三叉戟错射美国 文翠珊4度被追问拒答
2017-01-24

英国《星期日泰晤士报》于当地时间周日(22日)爆料,去年6月,英国海军从位于美国佛罗里达州海岸线以外的「復仇号」潜艇试射三叉戟IID5导弹。该报援引以为不愿透露姓名的一位高级消息人士称,导弹飞行方向发生偏差,本应飞往非洲,却飞向了美国。但政府当时为免影响升级核武系统的拨款申请,一直隐瞒事件。官方没回应报道真伪,首相文翠珊亦迴避答覆是否..

《纽时》推特被发假消息: 俄将射导弹袭美国
2017-01-24

【本报国际组报道】据俄罗斯卫星网周一(23日)报道,美国《纽约时报》在社交网络推特上的一个帐户在被黑客攻陷后出现了虚假消息,称俄罗斯将「对美国实施导弹袭击」。 周日(22日)「纽约时报视频」(New York Times Video)的推特上有消息称:「紧急新闻。从普京的声明中获悉,俄罗斯将对美国实施导弹袭击。」 此后,「纽约时报视频..

以取消殖民区建设限制 巴人强烈谴责 促安理会採行动
2017-01-24

美国总统特朗普一上任,以色列总理内塔尼亚胡就取消殖民区建设限制,此举受到巴勒斯坦强烈谴责。与此同时,特朗普邀请内塔尼亚胡于2月份到华府会面。另外,白宫周日(22日)表示,为了兑现美国总统特朗普将驻以色列大使馆由特拉维夫迁至耶路撒冷的承诺而展开的商谈,目前仅处于初步阶段。迁馆举动恐将在阿拉伯世界引发愤怒。 本报国际组报道 以色列总理内塔..

特朗普珍惜奥巴马「美丽的信」
2017-01-24

【美国新局】 【本报国际组报道】美国总统特朗普周日(22日)感性地提到,前总统奥巴马在白宫留给他一封「美丽的信」。特朗普在数名白宫官员宣誓就职的典礼上说:「我去了椭圆形办公室,发现这封奥巴马总统所留下的美丽的信。」特朗普说:「他非常亲切友好,留下了这封信,我们会加以珍惜的。」语毕,特朗普将一个白色信封塞回外套口袋。他说:「我们会谨记他所..

强龙捲风袭美东南4州酿18死
2017-01-24

【本报国际组报道】当地时间上周六至周日(21日至22日),美国东南部四州遭遇强龙捲风和暴风雨袭击,死亡人数已经升至18人。多个城镇的房屋倒塌,损失严重。美国总统特朗普承诺为因龙捲风、风暴和暴雨受灾的佐治亚州、佛罗里达州和阿拉巴马州提供联邦援助。 此前报道称,上周六至周日,美国东南部地区遭强烈暴风雨和龙捲风袭击,导致至少15人死亡。及后,..

美辞退驻外大使逾80人
2017-01-24

【本报国际组报道】「你们被解僱了!」美国总统特朗普上周五上任当天,所有上届政府政治任命的驻外大使立即离职,但美国驻80多个国家和机构的大使职位仍「后继无人」。 「直接沟通渠道」被切断 过去两届政府交接时,不管是共和党还是民主党,都会根据具体情况给大使离职宽限数周或者数月的时间,特别是对那些子女还在当地上中小学的大使。 新总统上台,政..

特朗普白宫团队宣誓就职
2017-01-24

【本报国际组报道】美国总统特朗普和副总统彭斯周日(22日)在白宫东厅主持正式仪式,20多名白宫高级官员宣誓就职。特朗普在仪式上预测自己将执政八年。 宣誓就职的白宫官员包括前共和党全国委员会主席、白宫办公厅主任赖因斯·普里伯斯,退休将军、总统国家安全事务助理迈克尔·弗林,保守派媒体布赖特巴特新闻网前首席执行官、..

粤海投资估值吸引
2017-01-24

【敏姐拆解/陈蓓敏】 美国民众似未能接受『狂人』特朗普为就职上任,全美各地示威愈百万人,加上就职裏观众甚少,人数离奥巴马上任时为天壤之别。然而,不认不认还须认,特于演说中常挂「美国优先」在嘴边,若在不同范畴上只以美国人利益为依归,难免与其他国家有较大摩擦。 恒指升12点,收报22,898,成交金额为560亿元。大市测试10天线支持,曾..

翻炒越南河 想发新年财
2017-01-24

【时髦基金/唐人】 「特首跑马仔」继续闹剧连场,买定啤酒花王可也。睇番嗰只反口覆舌马洪秀全上身,话上帝叫佢去马,天命所归咁其他马唔使跑喇,仲要加多句「宪制危机」唯佢独尊,本来只马都仲有多少民望,但随口噏仲劲过狂人特朗普,仲出连环阴招想打残对手;如此一来,民望插到谷底,自以为阿爷睇佢,万一爆泠如何面对?没眼睇也。 随着特朗普上台,投资者..

盛京半年业绩佳仍严守止蚀
2017-01-24

【铁笔判官/潘铁珊】 盛京银行(2066)总部设于辽宁省渖阳市,经营网络重点辐射东北地区,并在环渤海经济圈及长三角经济区主要城市设有分行,覆盖中国18个城市,共178家营业机构,是中国东北地区总资产规模最大的城市商业银行。 2016 年上半年,公司营业收入为7,788百万元人民币(下同),同比增长11.4%,资产总额为806,156百..

住院六至八周 康復期六至九个月 刘德华全年工作喊停
2017-01-24

刘德华早前在泰国拍广告时堕马受伤,需要乘医疗专机紧急送返香港治疗,伤势被广泛关注,全城艺人紧张,传媒亦全天候在医院门外苦候,前日谭咏麟(阿伦)成功探望卧床养伤的华仔,事先张扬华仔会有公布,华仔经理人公司昨发声明交代华仔受伤的情况,当中包括盆骨受伤、多处骨折及筋腱肌肉严重拉伤等,需要住院六至八个星期,康復期为六至九个月,情况严重,料全年工作..

春节假期前成交例减
2017-01-24

【盘房热卖/尤加利】 美国新任总统特朗普宣誓就职,美股道指上周五升94点。但港股似乎并未受惠,虽然早段曾重上两万三千点,惟全日反覆,尾市仅升收市。昨日恒指高开40点后收窄,其后随A股向上,高见23,068点半日高,重上两万三点11点过后沽压增加,其后呈好淡争持,午市只升13点。午后大市继续反覆,尾市更窄幅上落,最后恒指收报22,898点..


首页