2017年 07月 25日
星期二
   | 气 温 : 31 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
股王欲罢不能 光控估值偏低
政治局委员孙政才 涉严重违纪 接班梦碎
孙落马 彰显惩治腐败零容忍
仍有党员身份 「同志」相称
内地女住酒店疑遭行劫非礼 两男称清洁工强闯
股王欲罢不能 光控估值偏低
政治局委员孙政才 涉严重违纪 接班梦碎
政治局委员孙政才 涉严重违纪 接班梦碎
2017-07-25

【反腐惩贪】 中共中央正式宣布,中共政治局委员、原重庆市委书记孙政才涉嫌严重违纪被立案审查。孙政才(53岁)是中共「十八大」以来受查的在职最高级别官员,也是继薄熙来后另一名现任政治局委员「落马」,消息震撼官场。孙政才早年已传出生活作风腐化,爱戴江诗丹顿等名贵手表,被民众质疑财富来源。虽然官方昨天未有披露具体违纪详情,但据悉他涉及的问题「..

孙落马 彰显惩治腐败零容忍
2017-07-25

【特稿】 中共总书记、国家主席习近平于今年初在十八届中纪委第七次全会上发表重要讲话,其中提及「惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变」,这番讲话已预视为十九大换届顺利连任作准备。今次中共中央决定对孙政才涉嫌严重违纪问题立案审查,彰显了以习近平为核心的党中央坚决全面从严治党,纪律面前人人平等;不管是现任政治局委员,不管是指定的「隔代」潜..

仍有党员身份 「同志」相称
2017-07-25

【话你知】 孙政才已被立案审查,为何官方仍称他是「同志」呢?中纪委曾在网站解释,共产党内互称「同志」,是党中央对党员在党内政治生活的一贯要求和重要政治规矩。在组织审查期间,受审查人仍然具有「共产党员」身份,故以「同志」相称。 中纪委又指出,在审查期间「互称同志」,是纪检机关转变执纪方式和工作作风的具体体现。「执纪审查本质上是党内审查,..

内地女住酒店疑遭行劫非礼 两男称清洁工强闯
2017-07-25

酒店向来较少发生劫案,但是荃湾区一间酒店疑发生非礼及行劫案。一名来自湖北的23岁女大学生,前晚深夜遭两名假扮职员的男子闯入房间,大肆非礼并劫走约2,300元现金,贼人随即逃之夭夭。警方接报到场调查,期间揭发女事主涉嫌逾期居留,将她拘捕。本报港闻部报道 案件现交由现荃湾警区刑事调查队第二队跟进,涉案女子因逾期居留被扣查,警方翻看闭路电视片..

股王欲罢不能 光控估值偏低
2017-07-25

【时髦基金/唐人】 恒指九连升后上周五轻微回吐,收26,706点,全周累升316点或1.2%,连升两周;港股昨高开13点后再发力,恒指曾升176点,高见26,882点两年新高,全日升140点,收报26,846点;国指升33点,报10,820点。 「股王」腾讯(0700)欲罢不能,昨曾高见302.8元歷史新高,全日涨1.75%,报收30..

炒定濠赌数据 跟进银娱CALL
2017-07-25

【关人轮事/轮姐】 港股早前九连升后虽然断缆,但上周五微跌后,周一继续升浪,恒指轻微高开13点后再度发力,最终收报26,848点,升140点,成交791亿元。即市高见26882点,只差118点便已冲激27,000点大关。 惟指数虽然造好,但整体升势并不平均,腾讯控股(0700)高见302.8元再创上市新高,收报302.2元,升1.8%..

冠君产业不宜高追
2017-07-25

【敏姐拆解/陈蓓敏】 欧央行按兵不动,行长德拉吉未透露退出量宽细节,就算今年内开展讨论,料不易短时间达成共识,而欧盟要员德国于9月将专注举行大选,缩表事项暂不需过于忧虑。美联储周四公布议息结果,见美10年期国债孳息率跌穿2.3厘,通胀目标多次未能达标,「特色」施政常遇阻,不禁教人质疑能否跟随预期的加息步伐。 因此关键落在企业盈利上,本..

银娱挑战50元关口
2017-07-25

【盘房热卖/罗湋楠】 港股昨日做好,恆指收于26,800以上,再创逾两年近高,收市升140点报26,846。大市主要由蓝筹股轮流炒作,腾讯(0700)再破顶,昨日升1.75%报302.2元,不过大市成交及市宽较弱,成交回落至791.3亿,而下跌股份较上升股份多。市场焦点较为分散,板块中以汽车及濠赌股表现较为突出。 濠赌股近两个月未能追..

郑俊伟不容怠慢
2017-07-25

【米高专栏】「年代不同了」!将这话引用在香港马圈,跑马同样不能像以往般叹慢板,季初同样是各大小马房必争目标,尤其一批中小型仓口,手上筹码既然不多,更应要加倍努力,不能错失每一个可以争取成绩黄金机会。 举个例,何良马房刚季渡过了一个颇满意的马季,全季合共累积30W,比起前季26W及大前季22W,头马数字还要多,正是最好例子!事关刚季何廐未..

邮储银行配合「一带一路」建设成亮点
2017-07-25

【铁笔判官/潘铁珊】 邮储银行(1658) 是国内的大型零售银行,定位于服务社区、服务中小企业、服务「三农」,拥有强大的零售客户基础及资金成本。截至2017年3月底,总资产达8.49万亿元,较上季度增加2.68%;实现净利润137.93亿元,较去年同期增10.46%;不良贷款率0.85%,拨备覆盖率达279.75%,均处于同业先进水平。..

车仔主胜当「仁」不让
2017-07-25

国冠盃今日有两场比赛上演,其中新加坡赛区有车路士对拜仁慕尼黑之战。从两军季前友赛表现计算,应届英超冠军车路士明显比应届德甲冠军拜仁为佳,主胜有分头可作过关胆。(星期二1;Viu TV第96台及now633台周二19:35直播) 车路士过去周末于北京鸟巢与同属英超的阿仙奴友赛,最终却令人意外地以3球净胜而回,足证球队虽然开操不久兼少作友赛..

半新股信邦回调后更值吸纳
2017-07-25

【寻巡记/浪翻云】 汽车股和相关设备股近月来持续强势,其中股份拆细的蓝筹股吉利(0175)更是表现可人,引领整个板块保持向好,是昨天表现最好的蓝筹股之一。 综合近期各关键行业数据,中国汽车业今年以来的表现大致是汽车产销量同比基本持平、商用车及新能源汽车产销均同比较快增长,同时汽车出口同比增长较快。另外,欧洲品牌豪华汽车销量的同比增幅显..

京万名善心匯会员请愿 称慈善组织高层涉传销被捕
2017-07-25

内地一个名为「善心匯」的自称慈善组织,涉嫌利用「扶贫济困、均富共生」等名目组织传销活动,骗取巨额财物,公安机关拘捕法定代表人张天明等高层查处,该组织数万名会员昨日聚集北京市大红门国际会展中心外请愿,要求释放该组织被捕高层,大批警员到场戒备,据称有部分滋事者被捕。本报两岸组报道 网上片段显示,大批怀疑是「善心匯」的会员在北京大红门国际中心..

金轮天地负债比率只有26%
2017-07-25

【大孖同盟/李闪强】 今年港股愈升愈有,但普遍只集中在个别板块之上,如投资者手上并非持有相关强势股,基本上「有得睇无得食」。近日内房股成为了炒作焦点,除了华置(0127)扫入恆大(3333)股份逾5%之外,万达、融创(1918)与富力(2777)的三角关係也叫人津津乐道。 曹仁超曾经讲过,有智慧不如趁势,既然内房股炒得如痴如醉,投资者..

海关深水埗检逾百疑不安全电击玩具
2017-07-25

【本报港闻部报道】香港海关昨日在深水埗及湾仔区巡查,勒令深水埗两间零售店舖,将215件疑不安全的「电击玩具」储存于指定的地方。 未有识别标籤与警示行动中,海关人员发现该批外形仿似手枪、麻雀、骰子、扑克牌及铅子笔等怀疑不安全的「电击玩具」,该等玩具均未附有识别标记(即制造商、进口商或供应商的名称及地址)或适用于该等玩具的双语警示或警告(即..

自民党仙台再吃败仗 市长选举败给在野党支持新人
2017-07-25

据日媒报道,日本仙台市的市长选举周日(23日)落幕,民进党等在野党支持的无党派新人、曾任东日本大地震復兴对策担当政务官的郡和子首次当选,战胜了自民党等执政党支持的殡葬企业社长菅原裕典以及其他候选人。郡和子得到在野党联手支持当选,对支持率下滑的首相安倍晋三来说,是继东京都议会选举后又一打击。 本报国际组报道 报道称,这是执政党自民党继在东..

涉代囚犯送物更取利 廉署控惩教助理
2017-07-25

【本报法庭组报道】廉署落案起诉一名惩教署二级惩教助理、一名前囚犯及其女朋友,控告他们涉嫌串谋公职人员行为不当,该二级惩教助理涉协助将未经授权的物件,包括洁面产品、凝胶面膜、面霜及润唇膏等,带进监狱给该囚犯,而惩教助理只是获利一瓶洁面产品、一瓶凝胶面膜、草莓及日本零食。三人将于明日(26日)在西九龙裁判法院答辩。 三名被告依次是曾善昇,4..

普华和顺分拆利好
2017-07-25

【股海搜寻/劳总】 普华和顺(1358)计划分拆旗下再生医用生物材料业务在A股市场上市,分拆出来的天新福(北京)医疗器材,现时普华和顺持有八成权益,料分拆最快明年完成,持股量将降至不少于68%。集资所得不多于6.82亿元人民币,将用于扩充业务规模。普华和顺昨日收报1.74元,上升6%,可考虑小注,以1.98元为目标。 和谐汽车(383..

日东北部暴雨祸及新幹线
2017-07-25

【本报国际组报道】上周六至周日(22日至23日),日本秋田县遭受创纪录的大雨袭击,河川氾滥,导致住宅及农地淹水成灾。日本政府现已对居住于该县南部的大仙市及由利本庄市等三市一町,共计约2.6万人发出避难指示。 新幹线两旁有60米崩塌在也供秋田新幹线行驶的大仙市JR奥羽线,其线路两旁的地表,出现了两处最大可达60米的崩塌。可推测为受大雨的影..

安倍:好友加计从未要求好处
2017-07-25

【本报国际组报道】因涉及任人唯亲丑闻而支持率下滑的日本首相安倍晋三周一(24日)表示,他从未指示要优待一名老友,还说这名友人从未关说牟利。 支持率再暴跌至26%路透社报道,安倍和幕僚先前不断否认介入其中,协助加计学园获得在经济特区设立兽医学院许可。加计学园理事长加计孝太郎是安倍的朋友。安倍承认加计孝太郎是他的朋友,两人学生时代认识,他在..


首页