2018年 04月 26日
星期四
   | 气 温 : 23 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
【㗎仔游食】烧鸟专门店的技术
「黄牛党」向「排队党」派有馅白信封 黄子华栋笃笑 880元炒至15555元
马克龙访美巩固双边关係 将就伊朗核协议 关税等沟通
未开一枪制服狂徒 港人移民第二代警被称英雄
黑帮屡掀内讧 小头目独食米线庆生 遭4刀手狂斩重伤
【㗎仔游食】烧鸟专门店的技术
「黄牛党」向「排队党」派有馅白信封 黄子华栋笃笑 880元炒至15555元
「黄牛党」向「排队党」派有馅白信封 黄子华栋笃笑 880元炒至15555元
2018-04-25

今夏开骚的《黄子华栋笃笑2018──金盆o浪口》合共15万张门票昨日开售,七小时几近售罄,「黄牛党」问题依旧猖獗。在全港多个城市售票网售票处,大批「子华神」粉丝及「黄牛党」排队,在尖沙咀文化中心、金马伦里通利琴行外均有怀疑「黄牛党」头目向排队人士派白信封,内有金钱,疑似是排队党协助「黄牛党」购票。在viagogo、StubHub等网上平台..

马克龙访美巩固双边关係 将就伊朗核协议 关税等沟通
2018-04-25

法国总统马克龙当地时间周一(23日)下午抵达华盛顿,开启为期三天的国事访问。据报道,马克龙此访除巩固法美双边关係外,还将就伊朗核协议、钢铝关税、叙利亚问题等同美国总统特朗普沟通。在当前美欧关係经歷波折、多头分歧严重的背景下,马克龙访美受到特朗普的诸多礼遇,更被欧洲人寄予厚望。但分析人士认为,美欧在多个问题上分歧严重,取得重大外交突破的难度..

未开一枪制服狂徒 港人移民第二代警被称英雄
2018-04-25

【特稿】 在多伦多袭击事件中,香港移民第二代的林姓警员只身追赶疑兇米纳西安,尽管疑兇手持类似手枪物体对其对峙,并声称身上怀枪叫警员开枪,但林姓警员冷静沉着,最后在未开一枪下成功制服疑兇,网民纷纷在留言赞赏他的冷静和勇敢,多伦多《太阳报》更称其为加拿大人心中的英雄。 加拿大当地媒体指出,这名被喻为英雄的林姓警员,洋名叫Ken,现年43岁..

黑帮屡掀内讧 小头目独食米线庆生 遭4刀手狂斩重伤
2018-04-25

黑帮「新义安」屡掀血腥内讧,继屯门于去年5月互斩厮杀后,昨晚近6时,一名男子傍晚独车驾车到元朗教育路一间米线店进食期间,突遭四名疑似南亚裔「刀手」闯入狂斩,他负伤跑向店后门逃生,惟仍被穷追围斩,身中多刀,陷入昏迷,途人报警。据了解,被斩伤男子姓郑,绰号「生菜」,为「新义安」小头目,昨天是其27岁生日正日。据悉,「生菜」与同门、另一绰号..

【㗎仔游食】烧鸟专门店的技术
2018-04-25

烧鸟专门店,即日本的串烧店,Menu当然以鸡肉为主,但不少居酒屋都有提供「烧鸟」。 専专门店的话会将全只鸡解体,每个部位、内臓等也吃。鸡胸、鸡髀肉佔全只鸡大部分,可以做出不少串烧;但一只鸡得一个心、两个肾,一个鸡冠、一个鸡尾等,大都成为店内限量供应嘅部位,尤其係採用新鲜鸡嘅店。 劏鸡不同猪牛,要将唔同细緻鸡部位解体,都需人手用小刀切割..

皇龙大将运财童子运来宝宝随我来
2018-04-25

【洪礼贤讲马】今晚谷草八场赛事採用C栏,难以预知有没偏差,事关早两日有雨,场地该不会太快,唯有以头一两场作为依归。综观近三次C栏赛果,内档马算係强势,三期25W之中,有13W由一至四档马胜出。 第一场五班(40-0分)1650米 「越骏宝」早已指出等落班用潘顿,今场终于如愿,惟是否今场即刻郁手?希望係,除非唔係!但见骑者赛前忽然亲自试..

喜进一放到底
2018-04-25

【成报王牌】骑师潘顿近日势如破竹,两次赛事胜出五场头马俱为热门分子,计有2.3倍「雷超」、4.5倍「港林福星」、2.8倍「百步穿云」、1.7倍「艮志腾云」及2倍「豹子头」,风头完全盖过莫雷拉。 今晚谷草八场C栏赛事,潘顿坐骑卜满,当中有多驹具有可胜之道,除了昨日品题的「星运判官」外,另一匹是方嘉柏马房「喜进」,同样是他的头马希望。 第..

无中生有惹人反感
2018-04-25

【假如我是Andy】有说华将梁家俊自从没有磅减便「现形」,再没有头马进帐,笔者认为此话简直是荒谬,如果由减20磅变成没磅减,肯定有影响,象徵式减2磅,变成没磅减,看不出会有几大差距。 须知道,梁家俊骑技早已成熟,阵上技艺相当全面,留前斗后瓣瓣齐,再不是当日时常跌鞭那小伙子,目前成绩更是名列前茅,已胜出二十九场头马,排名在他之上是莫雷拉、..

史上首例 美华裔名医完成移植阴茎阴囊手术
2018-04-25

【本报国际组报道】华裔美籍名医李为平领军的美国医学团队周一(23日)表示,他们为一名受伤的美国退伍军人,完成史上首例完整移植阴茎和阴囊的手术。 患者不再有生殖功能 据美国马里兰州巴尔的摩市约翰霍普金斯医院(Johns Hopkins Hospital)消息,3月26日,该院医学院教授兼整形重建手术主任李为平率领的九人团队,为一名退伍军..

事胜意大器晚成
2018-04-25

【朱镇辉手记】最近在社交网站流传一条影片,一位年纪老迈的伯伯在马路上看似无甚意识地行走,虽然只是在路边,可是汽车在其身边驶过,仍然险象环生。 眼见这种情况,如果你是驾驶者,又会如何处理?最基本的想法当然是打死火灯提示后车,然后扶伯伯返回行人路吧!如果不想亲自处理,报警求助也是直接方法。然而,竟有网民会以在双黄线停车为由,怕被人拍片上网公..

平安好医生宜短线
2018-04-25

【股海搜寻/劳总】 近期新股,平安健康医疗科技(1833,又称平安好医生)肯定是全城焦点,该股本周初已展开招股,招股价介乎50.8至54.8元,集资最多87.68亿元,股份明天截止认购,下月4日挂牌。 以母公司中国平安(2318)的号召力,基础投资者阵容鼎盛,当中不少属国家级,包括新加坡主权基金GIC、马来西亚国家主权基金国库控股、以..

「方潘」谷战成绩佳
2018-04-25

【本报资料】潘顿今季仍与方廐合作愉快,成绩为8冠10亚4季16负,上名率长期保持在50%以上,已知二人的关係相当紧密,与此同时,原来他们那八场头马都在谷草取得,田草和泥地暂未有进帐。是夜方廐数驹迎战,当中以第七及八场机会较佳,一一交予爱将潘顿执缰,经已表明来意,必拼无疑。  ..

审议「一地两检」 议员爆骂战 涂:你係太上主席 蒋:你黐线
2018-04-25

立法会一个法案委员会继续审议广深港高铁「一地两检」草案,期间爆出小风波。民建联立法会议员蒋丽芸不满委员会主席叶刘淑仪在限制议员发言后,继续让民主派议员提问,结果引来民主党涂谨申反驳,双方展开骂战,蒋丽芸狠批对方「喂!你好叻呀!咁大声!你无礼貌」,涂谨申嘲讽回应「你係太上主席啰」,结果获蒋丽芸回敬一句「你都黐线㗎你」。 本报港闻部报道 立..

大湾区概念内房股看高一线
2018-04-25

【盘房热卖/罗湋楠】 港股昨日终见反弹,主要受A股刺激,但大型新股上市抽走市场资金,成交较为淡薄,目前恒指未脱离上落市格局。近期弱势的内房股昨日随市反弹,日前海南省宣布于已出台的限购政策上实施全域限购,主要针对外地资金于海南省炒楼,非海南省户籍居民家庭于海南省购买住房而申请商业性个人住房贷款,首付比例不得低于70%。 由于早前海南省宣..

事发华人社区 午饭时间Z字形行驶 多伦多货车冲撞人群10死15伤
2018-04-25

加拿大多伦多一个不少华人及亚裔人士聚居的社区,当地时间周一(22日)发生客货车冲撞人群事件,一名25岁男子驾驶客货车高速剷上行人路,撞死10人,另有15人受伤,其后被一名华裔警员制服拘捕,有指多名华人在袭击中伤亡,韩国当局则证实两名死者是韩国人,疑兇袭击手法与近年欧美的「孤狼式袭击」如出一彻,警方指司机是蓄意犯案,暂时未知动机,但初步..

公然招聘 36小时制排队薪千二
2018-04-25

【本报港闻部报道】炒卖门票的「黄牛党」,需要大量「排队党」才可买入大量门票。在部分招聘网上平台近日便有人帖文,招募人手排队购买门票,虽未有确切提及需购买的是哪一场表演的门票,但「工作时间」与黄子华栋笃笑门票开售日期重叠。 欢迎新移民 少数族裔 在社交网站facebook群组「散工王」,日前便有网民发帖文招聘「排队党」,工作内容为「排期..

【长话短说/洪礼贤】
2018-04-25

【长话短说/洪礼贤】第一场「大四喜」档靓加前领跑法,已是两大优点。「印印脚」上场慢步速有Q,说服力不足。「永旺喜喜」抽内档好跑得多。「志友运」如非劣档,更加喜欢。「传奇」转场缩程半信半疑。 第三场「事胜意」跑法煞食,正路之选。「开心日子」长途好手,升班问题不大。「劲哥儿」谷草大长途定可胜任,三甲分子。「欢喜心」大幅加增,限争位置。「怪兽..

越骏宝一箸夹中
2018-04-25

【米高专栏】第一场五班1650米,「越骏宝」上季评40及49分两度于同程建奇功,7岁马今季经歷一段长时间进行评分调整,辗转又跌至五班分区,伸算形势又见回復有利,近期操练一百八十度转积极,综合以往一战五班赛即胜,赛前动态与数据皆配合,重由潘顿接手今战必属重点一击。 事胜意大熟 第三场三班2200米,「事胜意」慢热「沙彪」子嗣如今6岁才步..

有心人「C」放冷箭
2018-04-25

【温馨提示】第五场四班1200米,霍廐「有心人」昨日独赢是接近30倍大冷门,若从赔率角度,机会麻麻,然而此驹角逐谷草C栏往绩几好,五战得冠亚季各一次,所以这匹大冷马未可看轻。 胜利宝石尾场奇兵 第八场三班1200米,告廐「胜利宝石」刚在沙田直路赛以39倍跑入四重彩冷脚,演出始料不及,是次转争谷草此程,本来不觉得机会大,但留意牠在C栏上..

大四喜本钱十足
2018-04-25

【有数得计/德哥】昨日大部分时间有几阵雨,除非今日及时放晴,否则场地多数受到影响,至于会是哪种跑法受惠,放头?后上?岂可事前预知,我们只得仔细留意第一、二场的模式。 第二场四班1200米,今场赔率形势较为奇怪,今季进度未如理想的「印印脚」是大热门,而大热门位置是久休復出的「常丰裕」,反而新胜而临的「大四喜」有5倍独赢,打句问句,宁愿看好..


首页