2017年 03月 24日
星期五
   | 气 温 : 22 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报电子杂志
岭大最新民调52.5%撑曾 高林郑逾倍
撑曾俊华做特首 今晚中环爱丁堡广场见
曾钰成不点名批「梁粉」恐吓选委
饭局哽咽感谢支持 冀为港人传达想法
遭「摆上枱」周永新澄清不撑林郑
岭大最新民调52.5%撑曾 高林郑逾倍
撑曾俊华做特首 今晚中环爱丁堡广场见
撑曾俊华做特首 今晚中环爱丁堡广场见
2017-03-24

【特首选战】 特首选举后天举行,这个影响香港未来五年、甚至更长远发展的新特首,将由1,194名选委投票选出。民望一直大幅领先的特首候选人曾俊华,今天中午开始将于港岛举行大型巴士巡游造势活动,由鸭脷洲海怡西广场出发,途经鲗鱼涌太古坊、铜锣湾时代广场、中环戏院里,曾俊华最后于傍晚时分在中环爱丁堡广场与市民见面。曾俊华表示,这将是特首选举投票..

曾钰成不点名批「梁粉」恐吓选委
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】前政务司司长林郑月娥被传是获「钦点」为下任特首,前立法会主席曾钰成昨日在报章专栏不点名批评「梁粉」牙医陈建强出言恐吓选委其投票决定会被发现,而政策及内地事务局局长谭志源昨日亦重申,政府会确保投票会保密地进行。 牙医陈建强暗示暗票可验指模 曾钰成昨日发表题为「君子之争」的专栏,称三名候选人在早前的选举论..

饭局哽咽感谢支持 冀为港人传达想法
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】特首候选人曾俊华在社交网站facebook上传了选特首的「外传」,包括「头号薯粉」田北俊、导演杜琪峯、自由党创党主席李鹏飞等人均出席了一场「杜sir饭局」。曾俊华在片中大显身手,既与妻子曾黄莲华一同炮制台山糯米鸡,又弹结他为众人伴奏《浪子心声》。他不讳言,特首梁振英令中央政府与港人之间缺乏信任,因为梁振英..

遭「摆上枱」周永新澄清不撑林郑
2017-03-24

【特首选战】 特首选举于后日举行,民望落后的候选人林郑月娥昨天在社交网站facebook上传了最新短片,显示她与港大社会工作及社会行政学系荣休教授周永新探望住在深水埗板间房的长者。林郑月娥曾经就退保保障研究批评周永新不掌握公共财政,部分建议亦是很随意的说法,结果引来社会哗然。周永新昨天形容,他在整件事「被动」,亦表明不支持林郑月娥。本报..

岭大最新民调52.5%撑曾 高林郑逾倍
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】前财政司司长曾俊华在多个民调中的支持度都领先于对手林郑月娥,岭南大学公共管治研究部最新的调查显示多达52.5%受访者最希望曾俊华成为下任特首,支持率高林郑月娥超过一倍。以年龄划分,无论18至29岁、30至49岁,及50岁或以上的受访者,都以支持曾俊华的比率最多。 嶺南大学公共管治研究部在本月20至22日..

女儿又报警 吴绮莉涉刑事恐吓被捕
2017-03-24

【本报港闻部报道】艺人吴绮莉单独抚养女儿吴卓林,母女关係过去时好时坏,2015年曾指控母亲虐打她的吴卓林,最近时在网上大晒母女情深。不过,吴卓林昨日又报警,警员到其位于大坑的寓所调查,并以涉嫌「刑事恐吓」将吴绮莉拘捕。据了解,吴绮莉母女关于食药的问题出现争执,言谈间有人表示「一是你死,一是我死」,有人听后感到惶恐而报警求助,而吴绮莉被捕后..

万梓良黄秋生争认「大师兄」 钟景辉80大寿获赠皇袍
2017-03-24

昨日是戏剧大师钟景辉80岁生日,在戏剧界中桃李满门的他,获一众徒儿、徒孙为他于将军澳一酒店内,筵开60席庆祝,圈中好友齐到贺,当中包括:黄淑仪、吴孟达、方力申、梁天、刘兆铭、毛舜筠、黎耀祥、万梓良(万子)夫妇、梁舜燕、杜琪峯夫妇、姜大伟夫妇、张达明、陈寳珠、杨天经夫妇、薛家燕等。 <採访>陆曼美<摄影>吴国明 下午6时半左右,以刘锡贤..

妻儿同袍上山路祭 六岁子问「爸爸去哪儿」
2017-03-24

【特稿 消防处昨午为意外堕崖殉职的50岁消防总队目邱少明路祭,邱少明的遗孀和儿子、亲友及约50名休班同袍登山至马鞍山郊野公园山腰,遥对吊手岩拜祭亡魂。招魂仪式期间,只有六岁大稚子一度轻声问母亲:「爸爸去了哪儿?」一众亲友和同袍禁不住落泪,场面伤感。 邱少明前日(22日)在马鞍山吊手岩拯救行动中意外堕崖殉职。..

周日特首选举投票 警派约千六人执勤
2017-03-24

【特首选战】 【本报港闻部报道】行政长官选举于周日(26日)举行投票,主投票站及中央点票站均设于湾仔会展中心。据了解,警方当天部署约1,500至1,600名警力分成两更制,在会场内外及附近一带执勤,主要由机动部队(PTU)、冲锋队(EU)、快速应变队(QRF)及刑事侦缉队等上阵,而身穿蓝衣的「清场能手」的「特别战术小队」(俗称:速龙小队..

7人旺角食蒸蚝蒸扇贝后疑中毒
2017-03-24

【本报港闻部报道】七名市民在旺角兆万中心的食肆「壹蒸锅」进食蒸蚝及蒸扇贝后,怀疑食物中毒,出现腹痛和腹泻等病徵。现时衞生防护中心正在介入调查。 卫生防护中心表示,他们正调查两宗怀疑食物中毒个案,一共涉及七人。首宗个案涉及两男一女,年龄介乎31至36岁。他们于3月13日在旺角一食肆晚膳,在8至49小时后出现腹痛和腹泻等病徵。另一宗个案涉及..

荃湾警署新一代报案室提升服务质素
2017-03-24

【新式警署】 警方为改善报案室服务质素和效能,除新建成的油麻地警署外,计划将现有的报案室以「新一代报案室」概念翻新,将报案室打造成中央枢纽,为报案人、目击者、受害者及被补人提供一站式服务,而继中区和黄大仙警署「新一代报案室」先后于2010及2012年投入服务后,荃湾警署亦于去年8月开始正式使用,当中接见室和临时羁留室均採用全新设计,更特..

海难后3年世越号出水 9遗体料仍留船内
2017-03-24

韩国海洋水产部表示,「世越号」客轮部分构造物昨日凌晨3时45分许浮出水面。牵动韩国人民心弦的「世越号」在沉没1,073天后重见天日。发生在2014年4月的「世越号」沉船事故为韩国歷来最严重的海难,当时导致295人遇难,至今仍有9人下落不明,遗体可能仍在沉没船体内。不少遇难者家属当日来到作业地点附近悼念亲人。本报国际组报道 据韩联社报道,..

新股滇池水务佳绩可吼
2017-03-24

【寻巡记/浪翻云】 自北水南下的规模日益扩大,不少长线投资者认为「投资价值」选股法将不再风光。但事实是港股趋向两极化,短炒以外,长线投资者的吸纳空间更大。今年以来,环保股基本上是稳中有升,鲜见高台插水。追求稳定回报的基金正在默默扫货,其中北控水务(0371)、康达环保(6163)等均自年初以来持续上扬。众所周知,中国环保产业前景佳,而选..

兇徒挥双刀 无佩枪警员英勇殉职
2017-03-24

【本报国际组报道】英国伦敦国会恐袭事件中丧生的5名死者中,包括一名中刀殉职的警员基思.帕尔默(Keith Palmer)。伦敦警察总部昨日下半旗哀悼遇害同袍。事件中,40名伤者分别来自11个国家,包括一名中国轻伤者,目前仍有29名伤者需要留院,其中7人情况危殆。 伤者来自11国 7人危殆 恐袭过后,英国伦敦助理警察总长罗礼(Mark ..

施袭者是激进英国人 增至5死40伤 警拘8人
2017-03-24

【英国恐袭】 英国伦敦国会外的恐怖袭击死伤人数增至5死40伤。疑犯驾车在西敏桥撞倒多名途人后,下车用刀刺死一名警员后被开枪击毙。英国警方相信,疑犯是土生土长的英国人,疑受伊斯兰极端主义影响,曾涉及暴力激进活动。警方事后在伦敦、伯明翰等地拘捕八名涉案人士。极端伊斯兰组织「达伊沙」(前称伊斯兰国,IS)承认责任。本报国际组报道 英国警方在..

首度派马远征杜拜 蔡约翰睇好华恩庭
2017-03-24

【本报赛马记者何君明杜拜报道】明晚杜拜世界盃之夜,本港三路人马包括蔡廐「华恩庭」、方廐「谁可拼」及摩廐「新力风」,昨日俱于美丹马场泥地跑道亮相,方嘉柏与次子一起倚栏观操,昨朝刚抵埗的大摩亦赶到,并与马主黄良柏女儿及女婿会合;由于黄良柏周日需留港参与特首选举事宜,故不会前来观战。 同场独忌利马图 蔡约翰于「华恩庭」出操前后,曾在马房打点..

有遭扣值60万巴西肉 入口商忧血本无归冀赔偿
2017-03-24

【巴西肉风波】 有21间巴西肉类生产商仍然被巴西当局调查,当中五间更曾将肉类出售到香港。食安中心早前决定禁止进口巴西的冻肉,昨天并与超过100名业界人士开会讨论事件,有业界入口商人士表示不满,指自己在风波发生前已订了数十柜巴西冻肉,投资了60万,形容「身家、性命财产都在入面」,现时货物被扣起,担心血本无归。食物及卫生局长高永文表示,现时..

滙控回购股份利好股价
2017-03-24

【铁笔判官/潘铁珊】 滙丰控股(0005)早前因削减若干类别回报不足的资产,令核心资本水平得以提升,一级资本比率预计将能提高至12.1%左右,并成功于年内减少风险加权资产达1,430亿美元。集团于今年2月宣布去年的全年业绩,虽然受去年脱欧等不确定因素影响,但整体来说表现仍算稳健。因2015年年度的成本节约措施有效,令成本控制表现得以改善..

谢安琪诞B凑成「好」字 张继聪女儿报梦改英文名
2017-03-24

现年40岁的谢安琪(Kay)再度荣升妈咪,昨日在仁安医院准备生B,由老公张继聪透过经理人公布喜讯,母女平安,成功凑得一个「好」字!张继聪再度做爸爸,他昨午在医院高高兴兴接受传媒访问,他透露,与Kay倾偈时,囡囡都会望住喊,他指Kay比想像中还要攰,但都是正常的。阿聪谓:「呢一刻OK,如果早啲落嚟会喊,头先护士长帮我哋影相,我个样Keep唔..

消防工会求追颁邱少明金英勇勋章
2017-03-24

50岁消防总队目邱少明前日(22日)在马鞍山吊手岩拯救行山被困情侣,却失足堕崖殉职,遗下妻子和六岁大的稚子。消防处五大工会及消防福利组设公众捐款,以解邱少明家人燃眉之急,而消防处处长李建日则表示,会争取邱少明永久安葬浩园,消防处职工总会主席聂元风则要求政府为邱少明追颁金英勇勋章。 本报港闻部报道 消防处五大工会包括香港消防..


首页