2019年 02月 17日
星期日
   | 气 温 : 18 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
调查暴力罪案 DNA检测公司允FBI取用数据库
启用仅11年 初步疑锈蚀导致 深圳湾大桥断钢缆
尼籍黑客居大马作案 FBI显神威 侦破网络入侵美校园盗工资
由精英青少年做起 首与耶鲁大学办课程 美国FBI重招揽科技人才
香港段造价约32亿 2007年7月通车
调查暴力罪案 DNA检测公司允FBI取用数据库
启用仅11年 初步疑锈蚀导致 深圳湾大桥断钢缆
启用仅11年 初步疑锈蚀导致 深圳湾大桥断钢缆
2019-02-17

2007年中才通车的深圳湾公路大桥,使用至今仅有11年,便出现外置钢缆折断情况。路政署发现大桥往香港方向高架桥一条直径160毫米的外置式预应力钢缆折断,初步相信是因锈蚀所致,但路政署指大桥整体结构安全受影响,而大桥三条行车线要暂时封闭两条,以更换钢缆,署方三个月内亦会检视全港其他同类钢缆。土力工程处前处长陈健硕形容大桥情况罕见,应彻查是否..

尼籍黑客居大马作案 FBI显神威 侦破网络入侵美校园盗工资
2019-02-17

【本报记者报道】互联网乃现今世代不可或缺工具,但网上罪案亦随之日益,联邦调查局(FBI)日前在官网公布一宗与外地黑客斗法的案件,两名在马来西亚逾期居留的尼日利亚籍黑客,入侵美国多所学校盗取员工薪酬和退税,FBI成功追查黑客身份,最后将两人引渡到美国受审判刑。 FBI亚特兰大办事处特工Tyson Fowle指出,该两名黑客Olaniyi及..

由精英青少年做起 首与耶鲁大学办课程 美国FBI重招揽科技人才
2019-02-17

美国剧集《FBI》热播,亦受香港剧迷追捧,并掀起对美国调查机构「联邦调查局」(FBI)的兴趣。FBI招募人员亦着重拥有STEM(即拥科学、技术、工程、数学)知识的人才,务求以科学分析及科技来保护国家安全。为培养未来STEM人才,FBI的纽黑文办事处于今年7月与着名学府「耶鲁大学」合作举办青少年执法学院,招募近30名15至18岁学业成绩..

香港段造价约32亿 2007年7月通车
2019-02-17

【本报港闻部报道】深圳湾公路大桥是往来香港与内地的第四条跨境行车通道,横跨深圳及香港之间的后海湾,本港起点位于流浮山鰲磡石,终点位于深圳蛇口东角头,全长5.5公里。大桥根据粤港水域交界划分为香港段及深圳段,分别由香港特区政府及深圳市市政府建造,香港段工程项目造价约32亿港元,长约3.5公里,深圳段则长约2公里。香港段工程2003年8月28..

调查暴力罪案 DNA检测公司允FBI取用数据库
2019-02-17

【本报记者报道】DNA法医检验自80年代开始,已成为刑事调查和执法的重要组成部分,而美媒报道,联邦调查局(FBI)已和美国最大的DNA检测公司之一的「Family Tree DNA」达成协议,可使用该公司的DNA数据库,以帮助调查暴力罪案。 DNA法医检验已被广泛应用于现实生活中,DNA证据使调查人员能够通过链接在犯罪现场收集的样本,识..

伟禄5亿购贝沙湾洋房
2019-02-17

■伟禄集团(1196)公布,以最高代价5.13亿元,收购贝沙湾南湾8号洋房。该公司现时于香港持有6个住宅物业及3个停车位,董事对中长期物业市场保持乐观,并认为该物业位于香港高尚住宅区之一,将进一步充实其投资物业组合。 ■广泽国际(0989)公布,以代价约2.14亿元,向控股股东及主席崔薪瞳持有的公司,出售九台农商银行(6122)4,34..

智力宝步步高升
2019-02-17

【成报王牌】今日沙田十场A+3跑道赛事,两大高手潘顿与莫雷拉手执重兵,坐骑实力各有千秋,相信必会连场埋身肉搏,未知鹿死谁手,总言之,肯定是今日争胜主角。事实上,今日莫雷拉与波士蔡约翰经已伏兵城下,大有狂攻的意思,战意百分之一百,问题只是最终会有几多场头马落袋。第十场第三班1400米,蔡廐「智力宝」现年4岁,上季已出道,初期的表现十分反覆,..

打击高科技罪犯 建设更完善电脑网络系统
2019-02-17

【本报记者报道】联邦调查局(FBI)为应对高科技犯罪和恐怖分子,需要最好的电脑系统和软件,正积极地建设更好及更快的网络,为特工和局内专业人员提供创新资讯科技工具及应用程式,并发展自动化系统简化工作和节省时间,领导这任务的是FBI的资讯科技处(ITB)。 ITB由执行助理总监John S. Adams领导,专责将资讯科技设施现代化,因..

勇往直前
2019-02-17

【本报资料】今季蔡约翰成绩出色,领导群雄,有赖旗下马匹,其中一众3、4岁马作出很大贡献,赢完又赢,交出多场头马,「智力宝」便是其中之一,其他例子尚有「弛曜风」、「美丽满载」、「乡村瑰宝」等等,而此类马有一个相同之处,必会勇往直前,不会退缩。..

滴滴拟进军南美洲3国市场
2019-02-17

据路透报道,中国召车软件商滴滴出行(Didi Chuxing)计划在智利、哥伦比亚与秘鲁推出服务,与Uber等跨国召车软件商角逐该等拉丁美洲市场。 报道引述滴滴智利公关经理Felipe Contreras证实该间中国企业正评开展当地业务的可能性,并且已经聘请一名智利行政人员,但未有正式推出日期。当地召车服务市场,现时有Uber、西班牙C..

三藩市联储行:美国今年无理由加息
2019-02-17

美国三藩市联邦储备银行总裁戴利(Mary Daly)表示,由于经济增长放缓,通胀温和,联储局今年较大可能毋须加息。 戴利接受《华尔街日报》访问时表示,若美国今年经济一如预期增长2%、通胀上升1.9%,物价无压力的情况下,则联储局今年可能不需要加息;除非经济意外上行,才可能促使联储局採取加息行动。 戴利称,联储局今年若停止缩表进程,将是..

时时精綵长途霸主
2019-02-17

【一目了然/柏翘】今日有八匹初出马,自购新马及自购马各有四匹,集中讲述第二场那几驹;「耳后生风」父系「登名门」,在港子嗣甚为成功,将是正宗短途早熟马;「王者奇兵」与前驹同出一父,而母系家族成员大部份在1600米或以下路程取胜,估计全熟后可于中程发展;「极爽」父系「尽善尽美」,子嗣性能广泛泥草不拘,母系血缘特性家族成员大多于1400米或以下..

贸易协议前景乐观 道指收市飙443点
2019-02-17

中美结束在北京的高级别贸易谈判,中方表示双方在主要问题上达成原则共识,双方将于下星期在华盛顿继续磋商。投资者对两国最终达成协议感乐观,加上美国消费信心数字胜预期,带动美股上扬。 道琼斯指数以接近全日高位收市,报25,883点,升443点或1.74%,全日最多升444点。纳斯达克指数报7,472点,升45点或0.61%。标准普尔500指数..

避险资产受资金追捧
2019-02-17

白宫于2月14日发表声明表示,美国总统特朗普将签署政府拨款法案,并将动用行政手段,宣布美国进入国家紧急状态,以阻止边境上的「国家安全和人道主义危机」。 近日,美国商务部公布的资料显示,去年12月美国零售销售额环比下降1.2%,创下自2009年9月以来最大跌幅。美联储理事赖尔·布雷纳德表示,美国经济下行风险正在积聚,美联储暂..

内地槓桿率风险成因 政企不分
2019-02-17

中国社会科学院经济研究所副所长张晓晶表示,槓桿率风险主要在于国企与地方政府。 张晓晶在中国经济50人论坛年会上表示,企业槓桿率中,国企槓桿率达103%,其中一般多为融资平台债务,本应计入地方政府。国企与政府槓桿率合计达139.8%,佔实体经济部门全部债务的近六成。 2018年,实体经济部门总槓桿率243.7%。其中,居民槓桿率53.2..

警破爆窃集团 揭窃匪扮装修佬随机拍门寻猎物
2019-02-17

【本报港闻部报道】一个爆窃集团涉嫌于去年年底至本月「情人节」期间于全港多区入屋爆窃,涉款高达460多万元,新界北总区重案组接手调查,发现窃匪会假扮装修工人或访客登上楼层随机拍门,单位若无人回应便入屋搜掠。 涉最少13宗案 损失财物总值460万 警方经情报分析后,前晚(15日)在元朗展开行动,三名男疑犯在逃避追捕期间疑因慌乱连人带车冲落..

菲总统杜特尔特五个月内两度秘密访港
2019-02-17

【本报港闻部报道】菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)似乎特爱血拼,且对香港情有独钟,他去年10月低调访港后,昨日再次被发现在香港铜锣湾出现,并在本港警方要员保护组(G4)及其保镳陪同下,在铜锣湾的服装连锁店UNIQLO血拼,而他其后乘搭其座驾往湾仔方向驶去。 有指纯粹是为购物 有指杜特尔特今次来港,纯粹是为了购物,并..

电梯暴力抢劫视频疯传 香港警方澄清非本地发生
2019-02-17

【本报港闻部报道】网上昨日疯传一条电梯抢劫短片,片中一名南亚裔男子在电梯内狂殴一名妇人,以抢走其财物,手段十分兇残,有网民更误以为案发地点为长沙湾,而短片亦引起本港警方关注,经查证后昨在社交平台Facebook的香港警察专页澄清,原来事发地点并非本港的长沙湾,表示相信影片来源和案发地点是马来西亚,警方并贴上有关视频和大马媒体的报道,让巿民..

闯旺角宾馆劫250万现金 警火速破案拘四贼起失款
2019-02-17

旺角一间宾馆昨发生持刀抢劫案,一名持双程证姓杨28岁男子携带250万港元来港打算购买电子零件,至昨午4时许,事主与3名友人在房间内倾谈时,突然有4名蒙面男子闯入,并亮出牛肉刀声称打劫,贼人抢去事主一个载有250万现金的袋后,下楼登上一部私家车逃去,事主报警求助。其后,旺角警区巡逻小队在区内兜截,在大角嘴海辉道发现一部可疑车辆,巡逻小队..

送行马协霸神驹
2019-02-17

【落飞马启示/张平】第七场「精明才子」上仗出战田草1800米,由于初次在级际赛列阵,对手增强不少,所以此驹曾经沦为9.4倍冷门,但开跑前5分钟却见疯狂落飞,最后只得5.2倍开跑,而且此驹跑来虎虎生威,最后在巴度胯下取得连捷,此驹生成捧盃命,前仗胜出其士盃,上仗则捧走一月盃,今次轮到在国际一级赛香港金盃列阵,续配两次出策此驹全胜的巴度执缰,..


首页