2021年 10月 20日
星期三
   | 气 温 : 26 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
周五 股轮証金 - 岑智勇
周五 工商专业新经济 - 中美破冰 从荣耀开始
周五 搵钱帮 - George Yeung - 卓悦控股澄清与卓悦美容无关
周五 时髦基金 - 唐人 -中央撑职业教育 上海建桥可受惠
周五 财女心经 - 李慧芬 - 油价80美元水平徘徊 三桶油获追捧
周五 股轮証金 - 岑智勇
周五 工商专业新经济 - 中美破冰 从荣耀开始
周五 工商专业新经济 - 中美破冰 从荣耀开始
2021-10-15

由荣耀因避免收到美国制裁清单拖累,而从华为品牌切割出来后,一直未能与谷歌进行商业合作。在今年年初,荣耀官方员工表明一直与谷歌进行谈判,希望取得共识并恢復合作关係。在数个月前,有消息指出荣耀正在接受谷歌举行的安全审查和兼容性测试,为了确保应用程式如Google Play、Google Map、Gmail等都可以在荣耀装置上安全运作。 ..

周五 搵钱帮 - George Yeung - 卓悦控股澄清与卓悦美容无关
2021-10-15

新冠疫情对零售业带来沉重打击,本港不少美容院倒闭,有些品牌名称非常接近,引起市场误会,如卓悦控股(00653)近期就被几间名称接近的公司影响了,令股价在低位徘徊。   早前,卓悦美容有限公司旗下悦容庄等公司停业,另外,日前有媒体指,卓悦美容一名董事被香港海关拘捕。为免公众误解,卓悦控股特此澄清:悦美容有限公司、悦榕庄、D..

周五 时髦基金 - 唐人 -中央撑职业教育 上海建桥可受惠
2021-10-15

民办高等教育行业要火了!10月12日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》,提出鼓励上市公司、行业龙头企业举办职业教育,鼓励各类企业依法参与举办职业教育,并鼓励职业学校与社会资本合作推动校企共建共管产业学院、企业学院,延伸职业学校办学空间。   意见明确两大方向,一是善用社会资源去推..

周五 财女心经 - 李慧芬 - 油价80美元水平徘徊 三桶油获追捧
2021-10-15

华尔街股市反覆偏软,上周美国公布的就业数据远差过预期,但市场暂时并未因此而对联邦储备局在11月启动缩减买债计划的预期有所改变,美国国债息率继续上升。油价稍事回顺后又发力向上, 纽约期油一度升穿80美元一桶,是七年以来首次。   9月非农业职位只增加19.4万个,是今年以来最少的一个月,是市场预期的不足一半;失业率跌0.4..

周五 股轮証金 - 岑智勇
2021-10-15

荣耀与谷歌合作 小米股价受压   荣耀官方在海外社交平台公布,与谷歌恢復合作,最新的荣耀50系列海外机型将预装Google Mobile Services(GMS服务)。GMS服务是安卓阵营手机的重要服务,尤其在国外如果要使用谷歌旗下的应用,例如Google Map、GMAIL、YouTube、Chr..

周四 大三元炒股帮 - 岑智勇 刘东霖 李应聪 - 和誉开曼有60年大运 首天表现值得留意
2021-10-14

于2021年10月13日(辛丑年 戊戌月 甲午日 己巳时)上市的和誉开曼(02256),其为一家临床阶段的生物制药公司,致力于发现及开发创新且差异化的小分子肿瘤疗法。自2016年成立以来,集团已战略性地设计及开发由14个专注于肿瘤学的候选药物组成的管线,包括五种处于临床阶段的候选药物。集团的候选产品主要为注重小分子肿瘤精准治疗及小分子..

周四 焯华贵金属研究部 - 债务危机 金价待变
2021-10-14

受到供应链瓶颈、物流紧张和能源价格持续高涨的影响,通胀压力推升,可惜同时间,美元指数维持在高位徘徊,限制了金价的上升空间。上周美国公布的9月份非农收据,与预期差距很大,但从各方的言论和表现看来,数据已经不会动摇美国联储局年内开始减少购债的信心。市场有担忧,会出现「滞胀」的情况,对经济和美元都不是好事。所谓滞胀,是通胀持续走高,市场担忧..

周四 泽星週记 - 方泽翘 - 不利消息尽出 美团值博率高
2021-10-14

港股在内地北水假期期间表现一般在24,000点区间横行盘整,在上周四(10月7日)开始成功突破短期阻力位,再配合北水的重临,已经陆续建议投资者可以逐步部署仓位。短期投资者可以选择吼高减持,中长线投资者可以考虑继续持有。因为虽然在回到30,000点的路上仍有不少压力位置,但以市场气氛及技术分析来说恒指港股上扬机会较大。当中笔者建议投资者..

周四 谈股论Koin - 慕容风 - 香港加快建屋的真正受惠股
2021-10-14

花旗发表报告,指新一份施政报告公布了对未来5至10年的公共房屋和基础设施建设的支持政策,令中国建筑(03311)受惠。花旗指,未来5年基础设施价值增长较快,以及未来10年公共住房单位比过去10年翻倍,因此将中国建筑2021至2023年的每股盈利预测提高1至2%。目标价由8.8元上调至11元,评级「买入」,是该行在中国基础设施领域的首选..

周四 时髦基金 - 唐人 -债券未如期兑付涉违约 股价暴泻小投资者惨情
2021-10-14

投资金融市场为保本与增值,但缸湖风高浪急、波谲云诡,当中涉及的种种风险,虽由个人承担,惟监管当局的「把关」令投资者获得应有的保障,亦是重点之一。   在内地经营电玩娱乐场Joypolis的华夏文化(01566)上周四(10月7日)股价暴泻近八成后停牌,据悉涉及内地股民根据集团旗下投资移民计划债券逾期未兑付,并遭公司拒绝回..

周四 股轮証金 - 岑智勇
2021-10-14

网上娱乐成大势 留意相关ETF    执笔之时,正值颱风圆规袭港打起8号风球之时,香港交易所宣布停市一天。翌日,亦即文章刊出之时,正值重阳节假期,亦是香港的法定假期。从打工仔角度去看,其实只要在周五(10月15日)请一天假,便可自制一连五天的假期了﹗在以往没有疫情的日子,相信不少打工仔都会各出奇谋去享受突然而来..

周四 五行大赢家 - 聂振邦 - 杀估值令德琪医药股价已达中长线投资吸纳水平
2021-10-14

乘上月美国国债孳息率持续上升,令环球科技股被「杀估值」而股价显着受压,笔者留意不少在港上市生物科技股已达非常吸引水平,德琪医药-B(06996)是其中之一,集团是一家专注于创新抗肿瘤药物的亚太地区临床阶段生物制药公司,两大核心产品为ATG-010(首款及唯一一种获FDA批准可同时用于治疗復发/难治性多发性骨髓瘤及復发/难治性瀰漫大B细..

2年前家藏菜刀 网称仿美枪击案 律政司指证据不足提撤控 法官曾质疑
2021-10-13

【本报记者报道】警方正通缉今次涉嫌谋杀的士司机的男乘客蔡南生,能成功锁定身份,源于疑徒遗下手提电话,再抽丝剥茧锁定身份,更重要是涉案人曾经被捕及起诉,迅速锁定目标调查。据悉,警方于2019年10月接获线报,指有人疑在网上声言效法美国枪击案,遂拘捕当年29岁的蔡南生,并在其睡房的柜内发现一把28厘米长菜刀及一把24厘米长的刀,均用报纸包裹着..

的士司机遭乘客菜刀割颈亡 警通缉混血男蔡南生 列极度危险 曾涉反修例暴力案
2021-10-13

【本报记者报道】西环发生的士司机遭乘客谋杀案,事发于昨天(10月12日)凌晨近5时,一名48岁的士司机驾驶至皇后大道西与东边街交界,疑遭车上乘客以菜刀割颈、大量失血,送院抢救不治。警方锁定疑兇身份及发布照片,唿吁市民如发现兇徒踪迹,应留在安全地方及尽快报案。虽然警方未有言明兇徒身份,但《成报》获悉,涉案男子名叫「蔡南生」(Matthew ..

死者是家庭经济支柱 遗下3仔女
2021-10-13

【本报记者报道】驾驶夜更的士期间丧命的司机韦剑雄,终年48岁。据其胞姊韦小姐称,死者生前十分顾家,是家庭经济支柱,育有1子2女,分别9岁、13岁及18岁,其中大女刚入读香港中文大学会计系,事发时死者正准备交更,希望警方能尽快缉拿兇徒,以免再有人遇害。 下午时份,死者家属在现场路祭,亲友难掩悲痛,痛哭起来。的士司机惨遭斩颈丧命,震惊业界,..

周三 股宇有云 - 刘宇亮 - 科指强势反弹 医药电商看俏
2021-10-13

中国医药电商板块由二月高位回落超过6成,当中先后受医药和互联网的监管负面影响。其实政策并非一面倒,如下半年中共中央、国务院发出的《从健康中国到十四五规》中的智慧医疗产业政策体系趋于完善和国务院的《关于推动公立医院高质量发展的意见》推动新一代信息技术与医疗服务深度融合,絶对是对互联网医疗的扶持。国家取消处方药网销限制,加速推进「处方外流..

周三 智匯被动收入工作坊 - 外滙投资分析方法(一)
2021-10-13

任何较理性的投资者,无论是投资股票、外匯、债券、虚拟货币又或者任何性质的投资,在开始之前都应该认真了解产品背后的特性和所有基本面,掌握到充分的资讯之后,才应该考虑开始买卖。   投资分析基本上可以分类为以下几个范畴:   (1)Fundamental Analysis(基本因素分析):在外匯市场,基本面分析..

周三 市况总结 - 唐人 - 新政策冲击 科网股捱沽 恒指25000关 得而復失
2021-10-13

深圳在港发行50亿离岸人民币地方政府债券,昨(10月12日)港深两地举行网上敲锣仪式。港交所(00388)表示,此举有助于提升本港债市深度和广度,丰富人民币资产产品和绿色金融产品,巩固香港作为全球离岸人民币中心地位。   A股昨全面走低,沪综指收跌44点或1.25%,报3,546点;深成指山大跌232点或1.6%,至1..

周三 财女心经 - 林海茵 - 北部都会区计划 与发展商共富
2021-10-13

香港特区首长林郑月娥日前发表的《施政报告》,其中一个重点是要打造「北部都会区」。 覆盖由西至东的深港口岸经济带,并且成为香港「未来20年城市建设和人口增长最活跃的地区」。预料整个北部都会区发展完成后,总住宅单位数目将达905,000至926,000个,一共可容纳约2,500,000人居住。都会区内的职位数目亦将由现在的116,000..

周三 五行大赢家 - 郭志威 - 坏消息不断 弹后再跌
2021-10-13

港股于周一(10月11日)大升487点,一度升近25,500点阻力水平,直至周二上午,恒指未能延续升势从高位回调。A股的走势更是走样,三大指数于周二跌近2%,全部下试支持位,若下一个交易日再跌便指味着支持失守将可能带动下一轮跌浪。   缠绕着A股的内房债务问题以及电力供应问题仍未有得到解决。早前,北京令山西、陕西、内蒙的..


首页