2019年 06月 17日
星期一
   | 气 温 : 27 度
搜寻新闻
繁体中文
即时新闻 视频新闻 要闻港闻 社 评国际两岸 财 经 娱 乐 体 育 马 经 副 刊 昔 日电子报
最少35人不适送院 1人危殆
创香港史上游行人数最多纪录 200万人上街要林郑下台
人数虽多秩序井然 展现极高公民质素 游行开路 救护车驶过
人数更多 冀政府重视市民诉求
穿黑衣市民挤满港铁渡轮
最少35人不适送院 1人危殆
创香港史上游行人数最多纪录 200万人上街要林郑下台
创香港史上游行人数最多纪录 200万人上街要林郑下台
2019-06-17

【本报港闻部报道】政府前日仅宣布暂缓修订《逃犯条例》,民阵昨日再度发起大游行,大会宣布有高达200万零1人上街,警方称经原定游行路线高峰期有33.8万人,而亲建制派研究机构「香港发展中心」则公布有40万人,全部数字均创下香港史上游行人数最多的纪录。游行人士响应大会唿吁穿上黑衫,一片「黑海」延绵金钟、湾仔一带,游行人士从大白天行至深夜,和平..

人数虽多秩序井然 展现极高公民质素 游行开路 救护车驶过
2019-06-17

标题 (中)人数虽多秩序井然 展现极高公民质素(大)游行开路(另色)予救护车驶过 【本报港闻部报道】数以百万计港人不满特首林郑月娥只暂缓而非撤回修订《逃犯条例》,昨日再度上街,身穿黑衣的人潮淹没游行路线,而参与的港人向世界展示了何谓和平示威,人数众多,但秩序良好,不但自发清理垃圾,而佔据了行车线,昨日傍晚消防处接获紧急救护服务派出救护..

人数更多 冀政府重视市民诉求
2019-06-17

【本报港闻部报道】大批市民走上街头发声,有游行人士带同下一代上街,他指出,希望特首林郑月娥下台。有曾任公务员的市民说,政府公布只决定暂缓修例的一刻,感到十分愤怒,希望昨日参与游行的人数更多,能令林郑月娥更重视市民的诉求。 参与游行的潘先生表示,中联办及建制派此时还支持林郑暂缓修例,只会令更加多市民上街。他指出,林郑虽然发稿向市民道歉,但..

穿黑衣市民挤满港铁渡轮
2019-06-17

【本报港闻部报道】大批巿民昨日涌往维园参加游行,迫爆各公共交通工具,其中港铁各綫也有大量身穿黑衣的参加者搭乘列车到港岛,多个转车站需作出人流管制,不少人要等多班列车才能挤上车厢。有人搭乘渡轮到港岛参与游行,而在尖沙咀天星码头,排队乘搭渡轮过海的人龙更一度排至星光大道。 昨午2时左右,港铁天后站便因月台过于挤逼而实施人流管理措施,港铁当时..

最少35人不适送院 1人危殆
2019-06-17

【本报港闻部报道】由于游行人数太多,部分参与游行的巿民感到不适要送院。医院管理局表示,至昨晚11时30分,合共有7男26女共35名游行人士不适,分别由救护车送往律敦治医院及玛丽医院治理,当中1人危殆,另有2人情况稳定,其余30人经治理后已出院。 昨午3时左右,游行队伍前进至铜锣湾崇光百货附近时,因该处塞满欲往维园参与游行的群众,导致民阵..

少铁马 少警员 罗永聪料警释出善意 盼游行和平
2019-06-17

【本报港闻部报道】财政司司长前政治助理、曾俊华竞选特首时的公关智囊罗永聪昨天现身立法会外集会现场,他昨天也有参与游行。罗永聪说,特区政府换届后,社会气氛明显好转,没料到因为一个议题而令社会再次撕裂,明白警务人员执法过程的困难,但留意到昨日集会地点一带摆放的铁马减少,而警员尽量低度参与,相信是希望释出只要市民和平游行,警方是不会阻挠。 罗..

林郑书面道歉冷冰冰 群众怒火不灭
2019-06-17

逾百万人上街抗议修订《逃犯条例》,但香港特首林郑月娥目中无民,坚持如期提交草案上立法会审议,招致示威者激烈抗争,警方因需要武力驱散而成为千夫所指。在庞大民意压力及各国高度关注下,林郑前天(6月15日)宣布暂缓修例,可惜她在记者会上明显心中有气,连公开道歉一声也不愿意,态度嚣张,再次激发民愤;而中联办主任王志民亦盘算错误,竟然在大游行当天上..

男子太古广场堕下亡 死控林郑
2019-06-16

【本报港闻部报道】特首林郑月娥昨午宣布暂缓修订《逃犯条例》后,一名男子穿上黄色雨褛,独自站立在金钟太古广场正围封进行工程的4楼平台铁架上,其身旁已有人挂上有写上「反送中」及「释放学生伤者、林郑下台」等字句横额,警方派出便衣谈判专家到场游说,一直劝事主返回安全位置,惟他没有理会,未几当消防员准备将男子拉回安全位置时,男子反抗,最终跌至地面,..

评论作者汉江泄警世文章谈林郑 早预告今天乱局
2019-06-16

《成报》评论作者汉江泄于2016年开始撰写一系列时评文章,剖析复杂多变的时局,当时成为备受追捧的警世之言。三年多下来,随着修订《逃犯条例》引发的风波,行政长官林郑月娥成为众矢之的,其言行取态主导了目前无法收拾的局面。有些人近日说,现才看清其真面目,但事实上当天汉江泄的文章已是今天乱局的预告。因应最近本报接获一些读者来电要求重刊,本报经作者..

林郑月娥拒撤回拒下台再掀民愤 民阵吁巿民今日黑衣游行
2019-06-16

【本报港闻部报道】港府企图强行修订《逃犯条例》,引发百万人上街游行,上周三更爆发警民冲击,有「好打得」称号的特首林郑月娥在压力下要收拾烂摊子,昨日终于「跪低」,表示希望社会回平静,不再有人受伤,加上修例没有迫切性,因此宣布暂缓修例,但她拒绝撤回修例,并拒就事件向港人道歉及下台,其态度仍是「死不认错」。民间人权阵线直言对林郑月娥「感到非常失..

运油轮遇袭前数小时 伊朗涉向美无人机射飞弹
2019-06-16

美伊关係愈趋紧张,伊朗虽否认策划两艘运油轮在霍尔木兹海峡对出的阿曼湾遇袭事件,但美国总统特朗普接受美国霍士新闻电话访问时,坚称是伊朗策划袭击运油轮,企图封锁霍尔木兹海峡,而有美国传媒引述官员披露,在运油轮遇袭前数小时,伊朗曾向美军无人侦察机发射飞弹,但未有命中目标。 本报国际组报道 美国有线新闻网络(CNN)引述美军一名高级官员消息,指..

迴避敏感问题 反斥记者不守游戏规则
2019-06-16

【特稿】 特首林郑月娥昨日的记者会全长1小时15分钟,她口说尽量解答记者提问,却为传媒提问次数设限,每逢遇到敏感问题都「耍太极」,迴避正面回应,更而霸气尽现,反斥记者问得太多,破坏政府定下的「游戏规则」,令现场记者大表不满,驳斥是因林郑月娥一直迴避问题才要「接力」继续追问。 林郑全程板起脸孔 记者会原定昨午3时开始,林郑月娥姗姗来迟..

美英欢迎港府暂缓修例
2019-06-16

【本报港闻部报道】港府强行修订《逃犯条例》令西方多国关注,并认为会破坏香港特区「一国两制」原则,而港府最终宣布暂缓修列,美国及英国均表欢迎,美国日前更表明若通过修例,或重新检视俗称「香港关係法」的《美国-香港政策法》,有外媒引述美国官员指除非北京对本港反对修例示威的回应令情况急剧紧张,否则美国不太可能修订此法案,现港府暂缓修例,则美方应不..

特首拒收回「暴动」定性 推卸指警方决定 民主派(另色)促勿起诉示威者
2019-06-16

特首林郑月娥强推《逃犯条例》修订,结果引发百万人上街反抗,示威者上周三(12日)阻止立法会议员开会审议,更爆发警民冲突,林郑月娥其后以「暴动」形容冲突事件,而她昨在记者会上被问到会否撤回「暴动」定义时,她则推卸给警方,指出是警方将事件定性为「暴动」,而她同意警方的决定,并强调警察执法天经地义,她不会为此道歉。泛民主派昨日则向林郑月娥提出撤..

庭审首播疑兇录音 章莹颖被杀前激烈反抗
2019-06-16

中国访问学人章莹颖在美国遇害案的庭审,当地时间周五(14日)进入第三天,控方庭上首次播放被告克里斯坦森对女友描述他是如何杀害了章莹颖的录音,指造案当日心情欠佳而驾车到处转,看到章莹颖时因有点无聊而兴起杀人念头,故扮警察骗其上车,他讲述杀害章的过程时,指对方「十分英勇」,是其杀害过的人当中反抗最激烈的一个。 本报两岸组报道 联邦调查局(F..

山东证监局前局长徐铁 涉违纪违法被查
2019-06-16

【本报两岸组报道】中纪委发布金融界重要反腐信息,已退休的中国证券监督管理委员会山东监管局原党委书记、局长徐铁涉,被指控嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查,而早前落马的证监会前副主席姚刚,担任证监会发行监管部主任时,徐铁乃是其副手。 现年65岁的徐铁曾任贵州省体改委副主任,中共证监会贵阳特派办党委书记、主任等职,2000年11月..

美英反对联国反恐首长访新疆
2019-06-16

【本报国际组报道】联合国反恐事务副秘书长沃伦科夫(Vladimir Voronkov)受中国政府邀请到新疆参观访问,美英等多国反对,美国副国务卿沙利文指中国将镇压新疆维吾尔族视作合法的反恐行动,联合国反恐小组视察会为中国侵犯人权转移视线;国际人权组织「人权观察」批评联合国此举可能为中国在新疆设立的「再教育营」背书。 本身是资深俄罗斯外交..

美举行听证会 最快7月初加徵中国货关税
2019-06-16

【本报国际组报道】美国贸易代表署办公室(USTR)公布,他们将于当地时间周一(17日)开始举行为期7天的「关税公开听证会」,针对价值3,250亿美元的中国商品加徵25%关税一事进行讨论,向各企业、零售商及制造商蒐集相关意见,而外媒指美国最快7月初向中国商品加徵关税;另一方面,暂时仍未知中国国家主席习近平会否出席月底在日本大坂举行的二十国集..

竞骏天骄胜完再胜
2019-06-16

【本报讯】今日沙田十一场C+3跑道草地赛,约翰摩亚与蔡约翰兵力甚强,连场硬碰在所难免,继续上演二人的冠军追逐战,但其实除了他们之外,尚有些练马师摩拳擦掌,早已伏兵城下。沈集成马房今日出马九匹,兵力绝不逊于前述二人,并且找来多位高手助阵,如莫雷拉、杜美尔、潘顿等等,这一战料有大手交易,粗略估计头马坐二望三场。第六场第三班1400米,「竞骏天..

巴西大罢工 多地有警民冲突
2019-06-16

【本报国际组报道】巴西多个工会当地时间周五(14日)发起全国24小时大罢工,数以万人走上街头,抗议政府计划改革退休保障制度,罢工行动已瘫痪了交通运输系统,但多个城市的反政府游行演变成冲突,其中在里约热内卢市中心,军警周五晚发射橡胶子弹及催泪弹驱散游行后继续留守的示威者,装甲车到场戒备。 ●抗议改革退休保障 里约热内卢不少民众上街集会抗..


首页