2019年 12月 06日
星期五
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

摩廐新勝馬咪當「寶」
發佈日期 : 2016-11-25


【數據人生/歐陽志恆】今季已完成四分一,不少大倉的攻勢愈來愈勁,如早前一直暫居練馬師榜中游的蔡約翰,近期便連番數胡,周日更強陣出擊,預計應有頭馬進帳。



至於另一個「約翰」大摩,開季至今跟蔡廐同樣勝出十二場頭馬,不過,近期要揀中摩廐頭馬絕非易事,事關如本月的「蓋世之寶」及「新力風」便分別以82倍及43倍勝出。另一方面,今季摩廐的12W中已有十駒再出,結果除「威力川」於接戰跑第二外,其餘在再出一役皆落第,最新鮮例子是剛周日大熱倒灶的「威爾頓」(見表)。


今戰大摩共有七駒列陣,其中只得列陣第三場四班1000米的「蓋世之寶」為新勝馬;此駒上仗季內初出跑四班直路賽,當時排六檔兼首度戴眼罩出賽,加上首次由祈普敦執韁,難怪閘前賠率愈來愈冷,只是出閘後留守尾列的牠卻愈衝愈勁,並以個多馬位彈甩平頭亞軍「和平開心」及「祥勝駿駒」爆出大冷W。雖然「蓋世之寶」表現較上季脫胎換骨,這次人馬重來再戰同程,理應值得睇好,但始終今季摩廐新勝馬再出的戰績太差,信數據不宜追寶尾了。


您可能有興趣:

1
美或制裁中國官員

2
陶傑引述田北辰稱親共港商抵美遭盤問惹揣測

3
傳華府考慮禁華為以美元交易

4
商戶批政府紓困九招小恩小惠

5
李嘉誠基金會「應急錢」用Google雲端技術 三周處理逾四萬宗申請

6
國民教育路線徹底失敗 王志民僅專於形式主義

7
4中學生堵路刑毀巴士被捕

8
5人藏汽油彈原料 初步化驗證屬助燃物品

9
聲稱政見不同 裝修工刑毀餐廳大門判社服令

10
28歲裝修工疑駕車衝防線 被控襲警危駕等8罪

11
警方申逾18億建機場警區行動基地 加強反恐工作

12
澳洲關注港局勢(另色)諮詢人權法案

13
大專學界聯署促劍橋撤林鄭榮譽院士名銜

14
羅致光:燒烤比催淚彈產生更多二噁英

15
國家憲法日座談會拒《蘋果》記者採訪






首頁